На что обращать внимание, выбирая оконную компанию?

Завод-производитель пластиковых окон ТриПятнадцатьДевятьДвадцать рассказывает о том, как пройти мимо недобросовестных компаний

На что обращать внимание, выбирая оконную компанию?
Выбор компании, за услуги которой вы платите немалые деньги, должен быть осознанным, а значит, к нему необходимо тщательно подготовиться:

1. Узнайте об истории компании.
История расскажет вам об опыте и репутации.
Обратите особое внимание на годы присутствия на рынке. Отдавайте предпочтение фирмам, которые работают не менее 5 лет. Эту информацию всегда можно найти на собственном сайте компании.

2. Посетите офис компании.
Компании, которые дорожат своей репутацией, обязательно будут иметь специально оборудованный офис. На месте вы можете познакомиться с персоналом и оценить работу менеджеров, их знания и желание, прежде всего, помочь вам.

3. Выясните, является ли компания производителем окон или перекупщиком. Узнайте о поставщиках.
Эту информацию можно получить по телефону или на сайте компании.
(Важно! Производители используют один оконный профиль, максимум два. Если вам предлагают любой профиль по вашему желанию, вы имеете дело с перекупщиком).
Ставить окна от производителя выгоднее и безопаснее. Компания сама производит, а значит, не переплачивает посредникам, и сроки производства зависят только от нее. Следовательно, цены на услуги завода-производителя ниже, а сроки от даты заключения договора до даты установки минимальны.
Более того, отсутствие посредников гарантирует абсолютную ответственность компании-производителя перед клиентом. Если же компания - перекупщик, она обязана предоставить информацию о поставщиках, с которыми вы можете связаться.

4. Посмотрите отзывы, и ответную реакцию компаний на них.
В Интернете чаще всего оставляют негативные отзывы, таким образом, вымещая обиду. Заказать нелестные комментарии могут и конкуренты – обычное дело.
Хорошие отзывы и слова благодарности клиенты адресуют менеджерам по телефону или в офисе, поэтому получить истинные мнения можно только через реальных людей.
Но очень важно, читая отзывы в Интернете, обращать внимание на реакцию компании. Клиент недоволен – компания обязана отреагировать: извинилась и устранила проблему. Такая реакция - показатель того, что компания дорожит своими клиентами.

5. Спросите у знакомых об их опыте работы с оконными компаниями.
Помните, что вам важно услышать конкретику, а не просто эмоции: «навели грязи, 3 дня мусор по квартире валялся».
Установка окна без пыли и грязи невозможна. «Было грязно» не аргумент. А вот как относились к просьбам и замечаниям, как реагировали на претензии, если они возникали, после монтажа, и как в итоге выполнена работа – все это важнее.
Никто не застрахован от ошибок, работают живые люди. Но очень важно, чтобы компания несла ответственность за свою работу до конца и своевременно реагировала на любые претензии клиентов.
Недобросовестные же компании работают на увеличение потока клиентов, а после завершения монтажа или, того хуже, после заключения договора работают с клиентами неохотно.

6. Узнайте о наличии сервисной службы и инспектора по качеству монтажа.
Наличие сервисной службы – гарантия оперативной работы с претензиями клиентов и устранения любых неполадок, возникших по вине установщиков.
Часто, сразу после монтажа неполадки могут быть незаметны для клиента, особенно если установка прошла в теплое время года. Поэтому наличие контроля качества - гарантия своевременного выявления всех ошибок.

7. Будьте внимательны к скидкам.
Сравнивая цены, узнайте подробности предоставления скидки. Уточните, на что именно она распространяется? На монтаж, на аксессуары или на оконный профиль? Помните, что цена монтажа и аксессуаров значительно ниже стоимости окна.

8. Еще раз прочитайте правила
Если вы в поисках своего установщика окон, составьте список оконных компаний Хабаровска и проверьте их по всем вышеперечисленным правилам.
Действуйте и будьте внимательны!

Возврат к списку

0
Арина
Нужно обращать внимание на отзывы заказчиков.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости