Фестиваль «Кухня без границ» 2020
Сочный, вкусный фестиваль расширяет границы. Авторские гастрономические туры 2020 года пройдут в разных странах, позволят продегустировать кухню Кавказа, Дагестана, Узбекистана, Армении и Италии. Также в рамках тура можно будет попробовать свежую рыбу, выловленную в Японском море - тур пройдет на о. Попова, и речную рыбу, выловленную в реке Волге.

Название тура |
Место проведения |
Даты и стоимость |
«Кухня без границ в Узбекистане» |
Узбекистан (Ташкент, Самарканд, Бухара) посетим мероприятия в рамках празднования Навруза – национального мусульманского праздника
|
07-12 апреля - 62 350 руб. (при наборе группы не менее 10-ти чел, авиабилеты и обеды не входят) (выезд из любого города, из Хабаровска 07.04.2020 есть чартер за 23 000 руб.) |
«Вкусный Кавказ» |
В Сочи мы будем исследовать кавказскую кухню, сначала шашлыки, кавказские пельмени дюшбара , хинкали, хачапури, затем чаепитие с пирогами, местным мёдом, орехами и вареньями из инжира и фейхоа, после дегустация домашних вин и др. |
19-30 мая - 43 500 руб. (при наборе группы не менее 10-ти чел, авиабилеты и обеды не входят) |
«Кухня без границ в Дагестане» |
Во главе угла в дагестанской кулинарной традиции - мясо и тесто, попробуем чуду — плоские большие пироги из пресного теста со всевозможными начинками, дагестанский хинкал и пельмени кюрзе, посетим Махачкалу и Дербент. |
30 мая-10 июня - 65 300 руб. (при наборе группы не менее 10-ти чел, авиабилеты и обеды не входят)
|
«Кухня без границ в Армении» |
Откройте для себя кулинарную Армению – это рай для искателей удовольствий. Мы узнаем, как сделать традиционный лаваш и дзингьялов хак, попробуем невероятные вина, отведаем лучшие фрукты мира, блюда, которые пришли к нам с доисторических времен. |
01- 08 июля – 45 500 руб. (при наборе группы не менее 10-ти чел, авиабилеты и обеды не входят) |
«Кухня без границ. Тур по Волге» |
В гастро-туре по Волге будем пробовать разные кулинарные изыски в таких городах, как: Нижний Новгород – Казань – Самара - Саратов - Волгоград - Астрахань |
Август (даты и стоимость уточняются) |
«Кухня без границ в Италии» |
Винно-сырная экскурсионная программа по Милану, Новаре и Вероне |
1300 евро - группа от 6-ти человек. Заезд в октябре (даты уточняются) |
«Кухня без границ на острове Попова» |
Остров Попова расположен в центре залива Петра Великого Приморского края, посетим музей моря, перепелиную ферму, завод по разведению гребешков, отведаем морепродукты |
31 000 руб. – будет 2 заезда по 10 дней в августе (даты уточняются) |
«Восточное кольцо России» с участием шеф-повара международного уровня, специалиста по высокой кухне на ДВ, основателя кейтеринговой компании «Два шефа» Михаила Набережного |
Тур в Якутию при поддержке Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) |
24-29 июня - 75 000 руб. (при наборе группы не менее 10-ти чел, авиабилеты и обеды не входят) |
тур на Камчатку при поддержке АНО «Камчатский туристский информационный центр» в партнерстве с туристической компанией «Вкус Камчатки» |
15-19 июля 15 чел - 80 000 руб. 10 чел – 85 000 руб. (авиабилеты и обеды не входят) |
|
Тур в Бурятию при поддержке Администрации МО «Селенгинский район» |
24-30 августа-45 000 руб. (авиа или билеты на поезд и обеды не входят в стоимость) |
|
Презентация белорусской кухни |
В селе Полетное муниципального района им. Лазо в рамках праздника «Ивана Купала» мы устроим дегустацию белорусской кухни с хороводами, играми, танцами, костром |
04 июля – цена 3000 руб. |
Презентация еврейской кухни |
Отправимся в г. Биробиджан Еврейской автономной области на праздник шницеля, прогуляемся по набережной реки Бира и посетим Синагогу |
25-26 апреля и 26-27 сентября цена 6200 руб.
|
Презентация нанайской кухни |
село Джари Нанайского муниципального района или в урочище Бихан на территории «Анюйского заповедника» |
Выезд один раз в месяц (при наборе группы не менее 20-ти чел) цена - 3 000 руб. |
Презентация казачьей кухни |
в рамках Фестиваля казачьих традиций «КАЗАКиЯ» примем участие в казачьих играх, попробуем их блюда |
16 мая и 19 сентября – турбаза «Аризона» |
Презентация санаторной кухни |
Едем на три дня в санаторий «Кульдур», где нас ждет кулинарное шоу, лечебные ванны, 5-ти разовое питание и свежий воздух в хорошей компании |
02-05 мая и 04-07 ноября Цена 10 000 руб. |
«Утро на ферме» |
Наблюдаем закат и встречаем рассвет в загородном доме, кушаем деревенскую еду, доим корову на ферме, посещаем пасеку, сами взбиваем сметану и мороженое, сидим у костра |
Выезд один раз в месяц с субботы на воскресенье. Цена 5 500 руб. |
«Оздоровительный тур» |
В конце года после всех гастрономических излишеств едем в тур с правильным питанием, зарядкой, полезными экскурсиями |
Ноябрь – цена от 50 000 руб. (Тайланд, Вьетнам или Бали) |
Мероприятия в городе Хабаровске |
||
«Вкусное воскресенье» |
тур по Хабаровску - это 4 мастер-класса, 2 экскурсии, 3 ресторана и гастро-сувенир
|
ежемесячно (каждое 2-е воскресенье месяца, а также по отдельным заявкам от групп не менее 10-ти чел) цена - 4 900 руб. |
«Речной кулинарный круиз» |
тур по Амуру (выезд на берег с шеф-поварами, дегустация, мастер-классы, отдых, игры)
|
два раза в месяц по субботам с мая по сентябрь. Цена – 5 600 руб. |
«Приходите в гости» |
«Вечер белорусской культуры», посвященный празднованию Дня единения народов Белоруссии и России |
02 апреля - Ресторан «Самарканд» цена – 3 000 руб. |
«Вечер цыганского десерта», посвященный празднованию Всемирного дня цыган |
08 апреля - Рестобар «Студия 59» цена – 3 000 руб. |
|
«Праздник узбекской лепешки», посвященный дню независимости Узбекистана |
02 сентября - Ресторан «Самарканд» цена – 3 000 руб. |
|
«Детская студия» |
в формате кулинарных мастер-классов для детей от 4-х лет |
Студия работает по воскресеньям в Кафе семейного счастья на Ленина, 8 - 500 руб. |
«Вкусные корпоративы» |
Мероприятие проходит в формате кулинарных состязаний между командами (посетителям самим готовить блюда не надо, нужно будет только правильно смешать ингредиенты под руководством шеф-повара заведения) |
Заказ от 15 чел. Цена – 3 500 руб. Рестобар «Студия 59» |
Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» |
Это конкурс среди заведений общепита в формате гастро-ужинов с мастер-классами от шеф-поваров и культурной программой в национальном стиле, проходит уже 7 лет |
Даты, цены и места проведения уточняются (все новости по проекту в сети Интернет и на сайте http://dusha-naroda.ru/) |
Гастрономические сувениры |
||
«Хабаровская тасима» |
По нанайски «тасима» - это лепешка, в рамках проекта «Кухня без границ» нанайская лепешка ручной работы приобрела статус местного Хабаровского гастрономического сувенира |
цена – 100 руб. при заказе от 10 штук. |
«Посылка ОТ дальневосточников
|
победитель Всероссийского конкурса «Туристический сувенир - 2019» в категории VIP сувениров. В состав входят продукты питания, произведенные на Дальнем Востоке России: шоколад с ламинарией, соевые орешки, мед с женьшенем, сироп с брусникой, ягоды лимонника, чипсы мясные или рыбные, жевательная смолка, кальмар, морская капуста и др. Все продукты упакованы в деревянную коробку ручной работы с логотипом проекта |
цена – 2 000 руб. (мини-формат) и 4500 руб. (большая коробка), VIP-набор по отдельной цене |
«Посылка ДЛЯ дальневосточников |
В состав посылки входят продукты питания, произведенные в странах, входивших ранее в состав Союза Советских Социалистических Республик: армянские приправы, азербайджанский чай, казахские, таджикские и белорусские сладости, узбекские сухофрукты и др. Все продукты упакованы в деревянную коробку ручной работы с логотипом проекта |
цена – 2 000 руб. (мини-формат) и 4500 руб. (большая коробка) |
Автор международного проекта «Кухня без границ» - Аршинова Татьяна Сергеевна |
Директор АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа»
|
тел. 8-962-678-05-84 - г. Хабаровск. эл. почта: arshinova.tatyana@bk.ru Сайт: http://dusha-naroda.ru/ |