Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Зачастую, подбирая покрытие для потолка, хозяева размышляют – какой потолок лучше глянцевый или матовый? Они различаются по фактуре, расцветке, прочности. Натяжной потолок - это каркас, на который натягивается полотно. Глянцевость или матовость покрытия обуславливается типом материала, из которого оно произведено.


    Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Чтобы определить, какой натяжной потолок выбрать - матовый или глянцевый, нужно разобрать каждую разновидность в отдельности.

    Матовая фактура представляет собой классическую отделку. Она смотрится как обычная гипсокартонная или покрашенная поверхность, за исключением того, что безупречно ровная и имеет равномерную структуру. Такое полотно не дает бликов и отблесков, его можно использовать в любом помещении. Данный вид покрытия легко покрасить, нанести на него фотоизображения, роспись или аэрографию. Шикарно смотрятся матовые поверхности с полотном «под бархат». Также популярными сейчас являются фотоизображения огромных цветов на плоскости.

    Потолок2.png

    Глянцевый натяжной потолок более нарядный, он имеет широкую цветовую палитру и множество оттенков. Такая фактура отражает свет и предметы в помещении, визуально увеличивает комнату. Темные оттенки глянцевого полотна приобретают эффект зеркала.

    Глянцевые полотна дают возможность экспериментировать с освещением – они позволяют создавать рассеянный свет и эффект звездного неба за счет отражающей поверхности. Но они не любят низкой температуры, потому не устанавливаются в неотапливаемых помещениях.

    Потолок3.png

    Решая, какой потолок лучше сделать матовый или глянцевый, нужно учесть личные предпочтения. Приверженцы классики чаще выбирают первый вариант, а когда хочется сделать помещение уникальным и оригинальным, то в этом поможет глянец.


    Источник: Журнал WomanAdvice

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости