Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Зачастую, подбирая покрытие для потолка, хозяева размышляют – какой потолок лучше глянцевый или матовый? Они различаются по фактуре, расцветке, прочности. Натяжной потолок - это каркас, на который натягивается полотно. Глянцевость или матовость покрытия обуславливается типом материала, из которого оно произведено.


    Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Чтобы определить, какой натяжной потолок выбрать - матовый или глянцевый, нужно разобрать каждую разновидность в отдельности.

    Матовая фактура представляет собой классическую отделку. Она смотрится как обычная гипсокартонная или покрашенная поверхность, за исключением того, что безупречно ровная и имеет равномерную структуру. Такое полотно не дает бликов и отблесков, его можно использовать в любом помещении. Данный вид покрытия легко покрасить, нанести на него фотоизображения, роспись или аэрографию. Шикарно смотрятся матовые поверхности с полотном «под бархат». Также популярными сейчас являются фотоизображения огромных цветов на плоскости.

    Потолок2.png

    Глянцевый натяжной потолок более нарядный, он имеет широкую цветовую палитру и множество оттенков. Такая фактура отражает свет и предметы в помещении, визуально увеличивает комнату. Темные оттенки глянцевого полотна приобретают эффект зеркала.

    Глянцевые полотна дают возможность экспериментировать с освещением – они позволяют создавать рассеянный свет и эффект звездного неба за счет отражающей поверхности. Но они не любят низкой температуры, потому не устанавливаются в неотапливаемых помещениях.

    Потолок3.png

    Решая, какой потолок лучше сделать матовый или глянцевый, нужно учесть личные предпочтения. Приверженцы классики чаще выбирают первый вариант, а когда хочется сделать помещение уникальным и оригинальным, то в этом поможет глянец.


    Источник: Журнал WomanAdvice

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    1. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


    Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    2. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    3. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    4. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    5. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    6. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    7. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    8. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    10. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Актуальные новости