Как выбрать качественные пластиковые окна

    Пластиковые окна сделанные из поливинилхлорида (ПВХ), считаются наиболее проверенными и эффективными оконными системами, с помощью которых можно добиться хорошей тепло- и шумоизоляции квартиры. Для того, чтобы они исправно служили долго и без поломок, из огромного ассортимента моделей, нужно выбрать самые качественные пластиковые окна.


    Как выбрать качественные пластиковые окна

    Первое, на что необходимо обратить особое внимание – ширина оконного профиля (профиль ПВХ). Если нужно хорошо теплоизолировать закрытое помещение, следует выбирать профиль шириной 58-70 мм. Все пластиковые окна, реализуемые на отечественном рынке шириной профиля в 50 мм, считаются безнадежно устаревшими.

    Чем больше окажется ширина профиля пластикового окна, тем вместительнее будут воздушные камеры, заполненные либо воздухом, либо инертным газом – аргоном или шестифтористой серой.

    Но помимо одной камеры, нужны еще, как минимум, две, в которые будут установлены сами стекла и фурнитура.

    Хорошие пластиковые окна в квартиру должны иметь толщину пластика профиля ПВХ не менее 3-х мм. Это считается европейским стандартом.

    Если производитель будет предлагать профиль для пластиковых окон с толщиной пластика 2-2,5 мм, то следует сразу отказаться от такого сомнительного варианта, поскольку изначально пластик должен выдерживать сильные механические воздействия.

    Данный факт вполне объясним – на угловых стыках пластиковых профилей невозможно установить оцинкованное армирование согласно технологии изготовления. Поэтому пластик должен иметь достаточную толщину и хорошую прочность.

    Если менеджер по продажам предлагает вам окна, не имеющие никакого оцинкованного армирования, то лучше вообще не приобретать такую заранее ослабленную конструкцию.

    Количество рядов стекол может быть разным – от одного ряда до трех. Последний вариант часто выбирается для регионов с холодным климатом. Наиболее популярными считаются окна с двумя рядами стекол, позволяющие обеспечить приемлемый уровень звуко- и теплоизоляции.

    Чтобы створки окон могли обеспечить герметичное закрытие, а сами стекла прочно держались внутри пластиковых профилей, нужно обратить внимание на качество уплотнителей.

    В эконом-вариантах широко используются резиновые уплотнители, тогда как в более дорогих оконных системах применяются уплотнители из силикона. Но нужно понимать, что силиконовые уплотнители, отличающиеся долгим сроком эксплуатации, стоят на порядок дороже резиновых.

    И конечно же, нельзя пройти мимо фурнитуры, в которую входят элементы запирания, противовзломные модули, ручки, петли и т.д. Чем качественней будет фурнитура для пластиковых окон, тем дольше оно прослужит без поломок.

    Источник

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Что происходит на рынке недвижимости Пскова

    1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

    В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


    Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


    Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    7. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Актуальные новости