В Хабаровске прошли краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту

    В упорной борьбе состязались действующие сотрудники 21-го и 8-го пожарно-спасательных отрядов Хабаровского края и Специального управления федеральной противопожарной службы № 24 МЧС России из города Комсомольска-на-Амуре.


    В Хабаровске прошли краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту

    Фото: 27.mchs.gov.ru

    Традиционно спортсмены-пожарные соревновались в четырех видах дисциплин - это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, штурмование учебной башни в окно четвертого этажа, пожарная эстафета и боевое развертывание. Все это огнеборцы проделывают ежедневно на реальных пожарах.

    Соревнования длились два дня. В штурмовании учебной башни и преодолении 100-метровой полосы с препятствиями учитывались личные результаты спортсменов. Лучшим в первом виде стал Анатолий Шабанов из Специализированной пожарно-спасательной части, вторым – комсомольчанин из Спецуправления Владимир Зубарев. Замкнул тройку – Федор Бураков из 21 пожарно-спасательного отряда. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями весь почетный пьедестал достался хабаровчанам. Победу одержал Валентин Морозов, второе место у Федора Буракова, третьим стал Евгений Новиков.

    В командном виде соревнований - пожарная эстафета – лучшее время показали огнеборцы из 21 пожарно-спасательного отряда, а в состязании «боевое развертывание» сильнее стали спортсмены из Специального управления ФПС № 24 МЧС России.

    По итогам всех пройдённых этапов состязаний в общем зачете «золото» досталось спортсменам из Специального управления ФПС № 24 МЧС России. «Серебро» у команды хабаровчан из 21 пожарно-спасательного отряда. Бронзовыми призерами стала команда 8 пожарно-спасательного отряда из г. Комсомольск-на-Амуре. Победители получили медали, кубок и диплом первой степени.

    «Спортивные соревнования по пожарно-спасательному спорту мы проводим ежегодно, они дают возможность продемонстрировать лучшие результаты профессионализма, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук. - Состязания проводятся с целью повышения уровня физической подготовки и мастерства пожарных. Эти соревнования также востребованы для популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта среди молодежи, а также пропаганды здорового образа жизни».

    ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 27.mchs.gov.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


    Народный совет 27

    3. Народный совет 27

    Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


    Силовой разгон в Хабаровске

    4. Силовой разгон в Хабаровске

    Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


    Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

    Актуальные новости