Почти полторы тысячи хабаровчан в минувшее воскресенье попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО

    Вчера Комсомольская площадь краевой столицы на четыре часа превратилась в спортивную арену.


    Почти полторы тысячи хабаровчан в минувшее воскресенье попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО

    Фото: khabarovskadm.ru

    Таких массовых мероприятий на открытом воздухе из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске не проводилось уже давно. Познакомиться с различными видами спорта, поучаствовать в разминках с командами городских спортклубов и школ, померяться силами в выполнении некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и посостязаться в веселых подвижных конкурсах в общей сложности собралось около трех тысяч горожан. Заряд бодрости и хорошего настроения получили все гости физкультурного праздника «Хабаровск за спорт!» независимо от возраста. А все, кто проявил себя наиболее активно, ушли домой с шоколадками и сувенирами. 

    Как отметили организаторы, городское управление по физической культуре, спорту и здравоохранению, на подготовку мероприятия ушло полтора месяца, было задействовано около сотни спортсменов. Праздник открылся ярким и красочным выступлением гимнасток спортшколы «Олимпия». Их виртуозное умение обращаться с различными снарядами – хулахупами,  мячами, лентами, грация и отточенность движений никого не оставили равнодушными. Активную разминку для хабаровчан провели воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Хабаровский городской Центр развития бокса». Показательным выступлением их поддержали хабаровские кикбоксеры-юниоры, продемонстрировав в спаррингах отличную технику нанесения ударов. Свой способ укрепить тело и дух представили и борцы. Скандиходы со стажем дали мастер-класс по северной ходьбе. Дети и молодежь зажгли на танцевальной фитнес-тренировке «Zumba», а горожане «серебряного возраста» прогулялись с врачом по маршруту традиционной акции «Шаги здоровья» и обсудили меры профилактики гриппа и ОРВИ. 

    Также все желающие, а их набралось около полутора тысяч, получили возможность попробовать свои силы в выполнении некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В числе дисциплин были: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; поднимание туловища из положения лежа на спине; рывок гири (16 кг); подтягивание из виса лежа на низкой перекладине. 

    Те, кто далек от спорта, но заботится о своем здоровье, в ходе физкультурного праздника смогли сделать прививку от гриппа в передвижном пункте вакцинации, здесь же, на Комсомольской площади. Свой иммунитет поддержали 60 горожан.

    Администрация города Хабаровска, khabarovskadm.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости