Почти 2 тысячи человек посетили фестиваль здорового образа жизни в Хабаровске

    Обследование у специалистов медицинских организаций прошли около 500 жителей города


    Почти 2 тысячи человек посетили фестиваль здорового образа жизни в Хабаровске
    Фото: khabkrai.ru

    В Краевом дворце хоккея с мячом «Арена Ерофей» состоялся семейный фестиваль здорового образа жизни. Около 500 человек прошли обследование у специалистов медицинских организаций, а поучаствовали в мастер-классах и эстафетах - более полутора тысяч. Также жители города сдавали отдельные нормативы комплекса ГТО и бесплатно катались на катке. 

    У участников фестиваля была возможность узнать анонимно свой ВИЧ-статус, пройти экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы, бесплатно обследовать родинки методом дерматоскопии. В зоне работы кожно-венерологического диспансера осмотрели 126 человек.  На повторный прием пригласили 23 человека, с подозрением на новообразования выписали направления 17 горожанам на дообследование в профильном учреждении.

    Специалисты краевой стоматологической поликлиники №18 при помощи специальных красителей выявляли зубной налет у детей и дарили терапевтические сказки. Как отметил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко, проведение таких фестивалей должно стать доброй традицией.

    - Это отличная возможность провести весело и с пользой для здоровья время с семьей. Профилактические обследования помогают предотвратить развитие серьезных заболеваний. Будем практиковать такие мероприятия и дальше, - рассказал Юрий Бойченко.

    Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам поблагодарил организаторов мероприятия - руководителей профильных министерств и врачей, которые откликнулись принять участие в фестивале здорового образа жизни. По его словам, такие события дарят жителям края позитивные впечатления и напоминают о здоровом образе жизни, а врачам помогают преодолеть эмоциональное выгорание.

    Пресс-служба губернатора и 

    правительства Хабаровского края

    khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости