Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске

    Исторические средневековые бои в доспехах в нескольких номинациях, бугурты, презентации костюмов разных эпох, мастер-классы и пир смогли увидеть хабаровчане на выходных. Впервые на дальнем востоке было представлено направление бездоспешного фехтования блоссфехтен

    Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске
    Фестиваль “Меч востока” в этом году прошел очень ярко. Такое большое количество активных участников мероприятия было зарегистрировано только 11 лет назад, на седьмом “Мече Востока”. И вот мы вновь смогли увидеть жесткие массовые бои.



    Однако, в этот раз порадовало еще и разнообразие номинаций: меч-баклер, полуторный меч и щит-меч среди латников, бои 5 на 5, раннесредневековый щит-меч, длинный меч без доспехов (HEMA), бугурты латников и бугурты раннего средневековья, и насыщенная развлекательная программа - целых 5 творческих коллективов выступали на фестивале оба дня.



    Была и ярмарка, и конкурс исторического костюма, на котором экспоненты представили качественные реконструкции костюмов как раннего, так и позднего средневековья различных регионов - от Древней Руси до англосаксов. Для участников фестиваля была организована полевая кухня, на которой готовили блюда исторической кухни для пира. Очень рады были победители различных номинаций и призам от Администрации г.Хабаровска, ЦВПВ "Взлет" и КИР "Рось". Для гостей проводились мастер-классы.



    Организаторы собираются делать программу следующего турнира-фестиваля еще более насыщенной, не останавливаясь на достигнутом, и представить большее количество номинаций и выступлений, привлекая еще больше участников и повышая общий уровень мероприятия.



    Кроме того, модель албазинского острога будет полностью достроена как раз к следующему году, вследствие чего площадка для “Меча Востока” приобретет еще более антуражный вид, становясь прекрасным фоном для проведения мероприятий исторической направленности.



    Текст: Ирина Сингур - организатор, главный судья и боец
    Фото: Влад Лылов и Ксения Сидякина

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости