В Хабаровске продолжают проводить систематическую санитарную обработку подъездов

Это способ направленный на предотвращение распространения короновирусной инфекции среди проживающих в многоквартирных домах города Хабаровск.

В Хабаровске продолжают проводить систематическую санитарную обработку подъездов

Как сообщили в муниципальном управлении жилищно-коммунального хозяйства, с марта этого года все хабаровские управляющие компании еженедельно проводятся санитарная обработка подъездов. Для этого они используют растворы на основе пероксида водорода, которые не имеют запаха, хлорсодержащие смеси и другие составы.

«Каждый день уборщицы протирают поручни до второго этажа, дверные ручки, кнопки домофонов и лифтов, почтовые ящики, еженедельно проводится полная обработка всех этажей дома. В случае выявления в подъезде COVID-19 больного, в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, мы заключаем договор с краевой дезинфекционной станцией и тотальную профессиональную обработку помещения осуществляют специалисты. С начала пандемии на эти мероприятия мы потратили около полутора миллионов рублей», - об этом сообщил управляющий компании «Жилищная инициатива» Андрей Далис.

На текущий момент по всему городу стоимость дезинфекции многоквартирных домов превышает 46 миллионов рублей. Работа продолжается и будет способствовать дальнейшему улучшению эпидемиологической ситуации.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается весьма напряженной. По состоянию на 12 июля в Хабаровском крае было выявлено 5311 случаев заболевания с подтвержденным диагнозом COVID-19. Среди них 4202 (79%) заболевших - жителей Хабаровска. Все пациенты контактировали с ранее выявленными пациентами. С начала пандемии в регионе выздоровело 2649 человек и 42 пациента умерли.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости