«Широкая Масленица! Мы тобою хвалимся! На горках катаемся, блинами объедаемся!»

Так начинался веселый праздник масленицы в МАДОУ № 75 города Хабаровска.  В большом зале собрались все ребята, от малышей и до  подготовишек. Творческой группой  МАДОУ «Улыбка»...

«Широкая Масленица! Мы тобою хвалимся! На горках катаемся, блинами объедаемся!»
Так начинался веселый праздник масленицы в МАДОУ № 75 города Хабаровска. В большом зале собрались все ребята, от малышей и до подготовишек. Творческой группой МАДОУ «Улыбка», в состав которой вошли педагоги Кутепов А. В., Гурова О. В., Карева Е. С., Верещагина Я. В. был составлен сценарий праздничного мероприятия, оформление зала, приняты меры безопасности. Воспитатели детского сада оформили зал плакатами с изображением масленичных гуляний и проводов русской зимы.

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск
Веселый скоморох со своими друзьями Блинчиком, Оладушкой  и Марусей играли с детьми и загадывали загадки родителям. А потом послушали стихи о традиции празднования Масленицы, которые прочитали дети старшего возраста. Песни и смех был слышен далеко за пределами зала. Надо отметить, что роли Блинчика, Оладушки  и Маруси сыграли молодые специалисты ДОУ. А сколько было радости и смеха когда внесли чучело масленицы! Скоморох напомнил гостям, что чучело масленицы сжигают для избавления от напастей, для формирования успеха, для того, чтобы был урожай. С сожженным чучелом уходили все напасти и невзгоды прошлого. Именно поэтому действие всегда сопровождается хороводами, песнями и плясками. И конечно, отмечается приход весны 

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск
Веселое гулянье, по традиции, продолжилось на улице.  И закончилось уже к вечеру.

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск
«Как на маслену неделю из трубы блины летели, ой,  блины  мои, блины, вы блиночки мои!» - весело распевали  весь день воспитанники МАДОУ, сотрудники, родители,  руководитель Афанасьева Людмила Борисовна и заместитель заведующей по воспитательной работе Вороная Елена Анатольевна.

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск


воспитатель МАДОУ детский сад № 75
Гурова Ольга Владимировна

Возврат к списку

0
Марианна
Молодцы работники сада № 75. Нам - родителям и детям, очень нравится ваш сад.  Так держать!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости