«Широкая Масленица! Мы тобою хвалимся! На горках катаемся, блинами объедаемся!»

Так начинался веселый праздник масленицы в МАДОУ № 75 города Хабаровска.  В большом зале собрались все ребята, от малышей и до  подготовишек. Творческой группой  МАДОУ «Улыбка»...

«Широкая Масленица! Мы тобою хвалимся! На горках катаемся, блинами объедаемся!»
Так начинался веселый праздник масленицы в МАДОУ № 75 города Хабаровска. В большом зале собрались все ребята, от малышей и до подготовишек. Творческой группой МАДОУ «Улыбка», в состав которой вошли педагоги Кутепов А. В., Гурова О. В., Карева Е. С., Верещагина Я. В. был составлен сценарий праздничного мероприятия, оформление зала, приняты меры безопасности. Воспитатели детского сада оформили зал плакатами с изображением масленичных гуляний и проводов русской зимы.

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск
Веселый скоморох со своими друзьями Блинчиком, Оладушкой  и Марусей играли с детьми и загадывали загадки родителям. А потом послушали стихи о традиции празднования Масленицы, которые прочитали дети старшего возраста. Песни и смех был слышен далеко за пределами зала. Надо отметить, что роли Блинчика, Оладушки  и Маруси сыграли молодые специалисты ДОУ. А сколько было радости и смеха когда внесли чучело масленицы! Скоморох напомнил гостям, что чучело масленицы сжигают для избавления от напастей, для формирования успеха, для того, чтобы был урожай. С сожженным чучелом уходили все напасти и невзгоды прошлого. Именно поэтому действие всегда сопровождается хороводами, песнями и плясками. И конечно, отмечается приход весны 

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск
Веселое гулянье, по традиции, продолжилось на улице.  И закончилось уже к вечеру.

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск
«Как на маслену неделю из трубы блины летели, ой,  блины  мои, блины, вы блиночки мои!» - весело распевали  весь день воспитанники МАДОУ, сотрудники, родители,  руководитель Афанасьева Людмила Борисовна и заместитель заведующей по воспитательной работе Вороная Елена Анатольевна.

Рисунки о масленице, детский сад №75, Хабаровск


воспитатель МАДОУ детский сад № 75
Гурова Ольга Владимировна

Возврат к списку

0
Марианна
Молодцы работники сада № 75. Нам - родителям и детям, очень нравится ваш сад.  Так держать!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Менее склонны к коррупции и служебным романам: разница между женщинами и мужчинами на рынке труда

1. Менее склонны к коррупции и служебным романам: разница между женщинами и мужчинами на рынке труда

Накануне Международного женского дня эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали разницу в поведении мужчин и женщин на рынке труда.


Возвращение Навального

9. Возвращение Навального

Главной политической новостью России, широко обсуждаемой и в мировых СМИ,  стало возвращение оппозиционера 


На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

10. На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из регионов Дальневосточного федерального округа, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.


Актуальные новости