Дни правовой помощи детям в Хабаровском крае продлятся до декабря

В Хабаровском крае до декабря 2020 года продолжатся мероприятия, приуроченные ко Всероссийскому Дню правовой помощи детям.


Дни правовой помощи детям в Хабаровском крае продлятся до декабря

С 20 октября в регионе работают "горячие линии" по вопросам социальной поддержки, оказания медицинских услуг и льготного обеспечения лекарствами, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также по вопросу обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Список телефонов "горячих линий"

Кроме того, специалистами органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления муниципальных образований края, подведомственных им организаций, государственного юридического бюро края, Уполномоченным по правам человека в крае, Уполномоченным по правам ребенка в крае запланировано проведение, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, информационных встреч с несовершеннолетними и их законными представителями по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Также в Хабаровском крае будут проходить тематические викторины, конкурсы, которые направлены на повышение уровня правовой грамотности детей. Принять в них участие могут обучающиеся образовательных организаций, воспитанники детских домов.

Напомним, что Дни правовой помощи детям организованы в рамках реализации Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", принятом в ноябре 2011 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Теплая зима пришла

2. Теплая зима пришла

Наступившая зима в Хабаровском крае, как и на большей части России, характеризуется повышенным температурным фоном по сравнению с климатической нормой.


В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

5. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


Заболел. А вдруг коронавирус?

6. Заболел. А вдруг коронавирус?

Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


Актуальные новости