41% считают, что заниматься детьми сложнее, чем работать. 10 апреля 2017 года, Хабаровск.

Служба исследований сайта по поиску работы и подбору персонала - HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как родительство отражается на карьере и возможно ли успешное совмещение семьи и работы



41% считают, что заниматься детьми сложнее, чем работать. 10 апреля 2017 года, Хабаровск.

Чаще всего хабаровчане соглашались с утверждением «заниматься детьми труднее, чем работать» - 41%. Интересно, что разницы в оценках среди бездетных и имеющих детей нет.  То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам. Около трети (31%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми, интересно, что таких существенно меньше среди тех, кто уже стал родителями (23%). Около четверти (26%) считают, что наличие детей – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер, хотя большинство (57%) с ними все же не согласно. Четверть (25%) уверено, что дети мешают делать карьеру и вполне ожидаемо, таких больше среди бездетных, у которых нет опыта такого совмещения (30%). А вот с мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут согласились единицы (16%).

Если посмотреть в разрезе пола, то интересно, что разницы в сложности осуществления заботы мужчины и женщины единодушны (41-42%), а вот в остальных вопросах, ожидаемо расходятся. Среди мужчин больше тех, кто предпочел бы зарабатывание денег вместо заботы о детях (35% против 26%), а среди женщин тех, кто считает, что полноценно можно заниматься либо работой, либо детьми (28% против 23%), наличие детей мешает карьере (27% против 22%) и что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут (20% против 12%).

Опрос проводился Службой исследований http://Hh.ru 27 февраля–12 марта 2017 года.

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости