Худший губернатор. Михаил Дегтярёв 85-й из 85

Онлайн-репутацию чиновников можно измерить. Сервис Pravdaserm отметил управленческую пассивность присланного из Москвы ВРИО губернатора. Дегтярев  занял 85-ое место в рейтинге доверия к губернаторам 


Худший губернатор.  Михаил Дегтярёв 85-й из 85

Фото из открытых источников

Что такое онлайн-репутация?

Это показатель, позволяющий оценить, какое восприятие создаёт бренд или персона у пользователей интернета.
1. Пользователи ищут интересующую информацию в поисковых системах Яндекс и Google.
2. Те, в свою очередь, ранжируют информацию так, чтобы максимально удовлетворять запросам пользователей.
3. Таким образом, если пользователь гуглит «Сергей Собянин» — он видит именно ту информацию, которая в большей степени соответствует запросу. Если Сергею Собянину соответствуют характеристики «вор» и «коррупционер» (к примеру) — статьи с этой информацией будут в поисковом топе.
4. Pravdaserm позволяет смотреть поисковую выдачу по разным регионам, очищенную от поведенческих факторов каждого конкретного пользователя.
5. Определение тональности информации в топе (негатив, позитив) позволяет посчитать балл репутации и получить простой цифровой показатель, за изменениями которого удобно следить.

И хотя проплаченные Хабаровские онлайн-ресурсы, за  редким исключением, до тошноты «затаскали» фамилию Дегтярева, радостно взлаивая, какой он молодец и сколько благ его работа приносит краю — в сети ВРИО губернатора не любят.
 Назначение на крупные руководящие посты самарцев, с которыми он вместе учился и работал, так же не остаются незамеченными в Хабаровске, и популярности назначенцам, как и самому Дегтярёву, не прибавляют.

В крупном федеральном телеграм-канале НЕЗЫГАРЬ опубликовали итоги 2021 года.

Прошлый год, со дня назначения ВРИО, оказался не самым простым для Михаила Дегтярёва, систематически оказывавшегося в губернаторских анти-рейтингах с неизменной пометкой «управленческая пассивность».

Главным успехом в работе до сих пор является максимальная «непохожесть» на предшественника. Дегтярёв изначально выбрал уместную в данной ситуации активность во взаимодействии с прессой, старался быть на виду и «ходить в народ». Методы себя оправдали, дав, впрочем, очень временный результат — изначально казавшееся «расстрельным» назначение смогло выйти из крутого пике.

На сегодняшний день Дегтярёв, согласно сервису оценки репутации PRAVDASERM, занимает почётное последнее место за номером 85 в рейтинге глав регионов. Ничего необычного в этом, впрочем, нет.

Работу в новом году врио начал столь же формально, как действовал с самого назначения — осторожные высказывания, повестка, до буквы соответствующая федеральной, и максимальное присутствие прессы. Как и было велено, Дегтярёв обсудил поднятую тему роста цен, грозя жалобами в Минпромторг России и ФАС. Точно так же, как два месяца назад, когда Москва поднимала вопрос «коечного фонда», Дегтярёв беседовал в присутствии журналистов с главврачами и осторожно грозился найти «виноватых».

По каждому аспекту федеральной повестки моментально собираются пресс-конференции и открытые заседания, где выдвигаются лозунги и формулируются тезисы. На этом — всё…

Регион по-прежнему имеет низкий уровень финансового взаимодействия с Кремлём. Общий объем доходов краевого бюджета на 2021 год в рублях - 115 млрд, расходов - 122,4 млрд, с дефицитом 7,5 млрд (7,54%). Год назад дефицит бюджета был 7,2 млрд, в 2019 - около 8 млрд. Состояние стабильно тяжёлое, преимущественно в силу столь опасного для дальневосточных регионов застоя.

Складывается мнение, что ВРИО губернатора изо всех сил старается сделать всё, чтобы вплоть до самого сентября остаться «временной фигурой» в крае. Однако, статус «случайного пассажира», неспособного авторитетно возглавить правительство, негативно сказывается в первую очередь на качестве ежедневной работы региональных властей.

На прошлой неделе поползли слухи о том, что Дегтярев не планирует участвовать в хабаровских выборах и ведет активные переговоры с АП о смене места на понижение. К слову, такую же позицию он озвучивал и в день своего назначения, заявив на пресс-конференции, что не планирует конкурировать с экс-главой региона Сергеем Фургалом на выборах губернатора, если того оправдают.

Фургала не оправдали, а выборы, тем временем, всё ближе…

В первую очередь, виной подобных слухов стали разговоры о скором уходе Владимира Жириновского с поста лидера ЛДПР. Не исключено, что место врио губернатора Хабаровского края для Дегтярёва и впрямь было «тестовым заданием», призванным познакомить россиян с молодым политиком. Однако, при подобной демонстрации политической и управленческой профпригодности, шанс на лидерство в ЛДПР у Дегтярёва весьма сомнительный, поскольку аргумент «больше перспективных лидеров нет» навряд ли устроит нынешнее руководство партии.

Дегтярев также вошел в ТОП-10 худших губернаторов года от главного канала о региональной политике @Gubery,  заняв в нем 9-е место.
Вот что о нем пишут:
 9 место в топ-10 худших губернаторов - Михаил Дегтярев, Хабаровский край.
Казалось бы, ВРИО губернатора края никак не должен был попасть в этот список, но, увы, начав достаточно неплохо и бодро, Дегтярев "сдулся", вал проблем все больше накрывает молодого представителя ЛДПР, а количество скандалов лишь нарастает.

В народе заявления Михаила Дегтярева вроде "нет народных денег, есть деньги бюджетные" или "будете быковать - получите по рогам"  вызвали негативную реакцию, а также острую критику в СМИ и соцсетях.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

0
Акимова И.И.
Дгтярев, мойся с Путиным. в космос лети!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости