В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей
    Фото: khv27.ru

    Глава города побывал на Пионерской, Краснореченской, Оборонной, Павла Морозова, Суворова, проспекте 60-летия Октября, Воронежской, Шелеста, Большой, в переулок Трубном на ряде других улиц. 

    Мэр отметил, что в ближайшие дни бригады дорожных рабочих начнут заливать трещины в асфальте битумом, также к этой работе подключат комплексы «Роско». Через два дня запустится асфальтобетонный завод, после чего в городе стартует ямочный ремонт с использованием горячей асфальтобетонной смеси. 

    Масштабные работы в апреле в рамках БКАД начнутся на улице Заозерной, которая сейчас покрыта выбоинами и ухабами. После ремонта, на который отведено около 30 миллионов рублей, здесь уложат новый асфальт, смонтируют ливневку, установят освещение, а также обустроят пешеходные дорожки. Всего планируется привести в нормативное состояние отрезок этой улицы от Воронежской до Деповской. Мэр Хабаровска отметил, что после ремонта автомобилисты смогут комфортнее перемещаться в границах улиц Воронежской — Большой — Вяземской. 

    «На Заозерной построили новые дома. Нужно поработать, чтобы выезд с придомовых территорий также был в хорошем состоянии. Нужно заняться и санитарным состоянием прилегающих площадей: убрать весь мусор, почистить кюветы», — отметил градоначальник. 

    Далее Сергей Кравчук посетил перекресток Шелеста — Воронежская — Большая. Здесь в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести ряд мероприятий, которые позволят значительно разгрузить этот транспортный узел. Как доложил руководитель сектора по организации и управлению дорожным движением Николай Жираков, на перекрестке будут проведены работы по обустройству дополнительной полосы, предусмотренной для правого поворота автомобилей с улицы Большой на Воронежскую. По еще одной аналогичной полосе с правым поворотом можно будет уйти с Воронежской на Большую. Исчезнет привычный левый поворот на улицу Шелеста при движении по улице Воронежской в сторону Трехгорной, а новый появится неподалеку, за автомобильной заправкой. Также будут установлены новые дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные переходы. Это обойдется в более чем 35 миллионов рублей. 

    «Благодаря этим мерам пропускная способность на этом участке вырастет в несколько раз. Запланированные работы позволят уйти от пробок и ситуаций, когда движущиеся прямо автомобилисты задерживают тех, кто хочет свернуть на примыкающую улицу», — отметил Николай Жираков.  

    «К сожалению, строительство развязки на перекрестке этих улиц, которая только по предварительным расчетам обойдется в 2,5 миллиарда рублей, бюджету города не под силу. Включить проект в национальную программу пока также не представляется возможным, поэтому мы выполним реконструкцию в таком объеме, а дальше будем наблюдать за ситуацией. Если затруднения в движении останутся, будем искать возможности для привлечения средств на строительство развязки извне», — сказал мэр. 

    Завершая объезд, глава краевой столицы отметил, что всего в этом году на ремонт дорог города будет направлено более 1,4 миллиарда рублей. На эти средства в нормативное состояние приведут 82 участка улично-дорожной сети общей протяженностью в 56 километров. 

    Пресс-служба администрации города Хабаровска

    khv27.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    1. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    3. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    5. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    6. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    7. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    8. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Актуальные новости