Теплая зима пришла

    Наступившая зима в Хабаровском крае, как и на большей части России, характеризуется повышенным температурным фоном по сравнению с климатической нормой.


    Теплая зима пришла

    Так, вторая декада ноября в нашем регионе была примерно на 2-7 градусов теплее обычного, при этом осадков выпало около и меньше нормы. Традиционно в зимний период активная циклоническая деятельность переместилась на дальневосточные моря, континент же занял обширный и мощный азиатский антициклон, благодаря которому преобладает погода без осадков, а ветер усиливается в зоне значительных перепадов атмосферного давления между двумя вихрями.

    В ближайшие дни и до конца текущей недели Хабаровский край продолжит находиться в переходной зоне между обширным тихоокеанским циклоном и сибирским антициклоном, в связи с этим на побережье и по долинам рек сохранится свежий ветер, порывы которого местами будут достигать 15-20 м/с. По восточной периферии области высокого давления осуществляется вторжение арктического холода, поэтому температурный фон будет довольно низким, но в то же время крепких морозов ждать не стоит: ночью столбики термометров покажут около -11...-16 градусов, местами около -20 и ниже, днем воздух будет прогреваться в пределах -5...-10 градусов. При этом в основном обойдется без осадков, лишь в отдельных районах нельзя исключать небольшой снег. Предварительно, начало декабря будет характеризоваться умеренно холодной, иногда ветреной погодой без снегопадов. В целом по территории края сохранится температурный фон около и выше климатической нормы.

    В Хабаровске до конца месяца и, предварительно, в первых числах декабря ожидается умеренно морозная погода с температурами по ночам порядка -10...-17 градусов, в послеполуденные часы около -6...-11 градусов. Такой температурный фон около и несколько выше нормы. По Амуру сохранится свежий ветер, в отдельные дни порывы будут достигать 15-18 м/с, существенных осадков при этом не прогнозируется.

    khabmeteo.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Долгожданное потепление

    1. Долгожданное потепление

    В Хабаровске 21 января под влиянием западного циклона пройдет снег, далее осадков не ожидается. После короткого похолодания в пятницу на выходных снова потеплеет, при этом несильный ветер, без осадков.


    Владивостокская крепость. Групповой портрет

    6. Владивостокская крепость. Групповой портрет

    В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


    Быстрые свидания в Хабаровске

    7. Быстрые свидания в Хабаровске

    Привет! Если ты холост. И желаешь познакомиться с красивой, умной, здоровой и не замужней девушкой. Мы приглашаем тебя и твоих одиноких друзей на нашу встречу быстрых свиданий!

    Добрые крышечки

    8. Добрые крышечки

    Творческий подход к обучению раздельному сбору отходов проявили педагоги МАДОУ №75 г. Хабаровск.


    Что ждем от нового, 2021-го?

    9. Что ждем от нового, 2021-го?

    В наступающем году, традиционно, заживем по-новому. Что изменится в законодательстве и как это отразится на нашей жизни?


    Актуальные новости