Пять лесных пожаров действуют в Хабаровском крае

    Все очаги возникли в труднодоступных районах, поэтому за ними установлено наблюдение


    Пять лесных пожаров действуют в Хабаровском крае

    Пожароопасная обстановка этой осенью в Хабаровском крае пока не вызывает тревоги. В регионе к концу сентября действует всего 5 очагов, все они находятся в труднодоступной местности, далеко от населенных пунктов. Такие пожары обычно не тушат, так как расходы на доставки к их месту персонала и техники большие, а риска они не несут. Но и бросать такие возгорания нельзя, за ними устанавливают наблюдение.

     - Мы сейчас следим за пятью пожарами в Аяно-Майском и Охотском районах. Это как раз тот случай, когда отдаленные пожары не тушат, но их надо сопровождать. Каждый день со спутника приходят данные о масштабах пожаров. Если от них появится угроза, то будем принимать меры. В целом ситуацию с природными возгораниями этой осенью пока можно назвать благополучной, - сообщили в краевом управлении лесами.

    Несмотря на стабильную ситуацию с пожарами, в ведомстве все же напомнили, что сейчас сразу в 14 районах края действует особый противопожарный режим в лесах. Он вводится для того, чтобы ограничить действия людей и организаций, которые могут привести к возгораниям.

    Так, сейчас в лесах нельзя разводить костры и вести любые виды огневых работ. В отдельных районах запрещается заезжать в лес на автомобилях. Периодически выполнение требований проверяют специальные патрули из сотрудников лесной охраны и полиции. За нарушения предусмотрены внушительные административные штрафы.

    В ведомстве призывают не пренебрегать правилами пожарной безопасности и помнить, что выгоревшие из-за халатности людей деревья восстанавливаются десятилетиями. В случае обнаружения возгорания граждан просят не проходить мимо, а сообщать на единый номер: 8-800-100-94-00.

    Всего с начала пожароопасного сезона в этом году огонь уже уничтожил лес на площади 260 тысяч га. Лесоохрана ликвидировали более 400 возгораний. Количество пожаров в этом сезоне меньше прошлогоднего.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


    Народный совет 27

    3. Народный совет 27

    Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


    Силовой разгон в Хабаровске

    4. Силовой разгон в Хабаровске

    Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


    Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

    Актуальные новости