Обработка зеленых насаждений от клещей стартовала в Хабаровском крае

    С начала эпидемического сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации края обратились 14 человек


    Обработка зеленых насаждений от клещей стартовала в Хабаровском крае

    Обработка зеленых насаждений от клещей стартовала в Хабаровском крае. В связи с установлением ранних положительных температур, схода снежного покрова, в Южных районах края уже преступили к акарицидной обработке. Ею планируется охватить почти 1800 гектаров земли. В Хабаровске работы планируется начать на следующей неделе.

    По данным краевой дезинфекционной станции, специальные препараты, которые будут использоваться при обработке территорий, действуют только на паразитов, для домашних питомцев они безвредны.

    - Насекомые являются переносчиками энцефалита, бабезиоза, пятнистой лихорадки, эрлихиоза и других опасных для здоровья болезней. Акарицидная обработка является плановым мероприятием, которое организуют на территории с целью очистки ее от клещей, - рассказал и.о. главного врача краевой дезинфекционной станции Андрей Щуров.

    По словам краевого минздрава, акарицидную обработку эффективно совмещать с дератизицией – комплекс мер по борьбе с грызунами.

    С начала эпидемического сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации края обратились 14 человек, из них семеро детей. Иммуноглобулин с профилактической целью введен 9 пострадавшим, в том числе 7 детям.

    - Эффективным средством защиты организма является вакцинация против клещевого энцефалита. Ее проводят во всех медицинских учреждениях края. Прививку лучше сделать не позднее, чем за 2 недели до начала активного времяпровождения на природе, - рассказали в ведомстве.

    Ревакцинация прививки против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года. Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в 1 месяц. На текущий момент в Хабаровском крае привито свыше 68 тысяч человек. В регионе закуплено более 20 тысяч доз иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита.

    Пресс-служба губернатора и 

    правительства Хабаровского края

    khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости