В крае продолжается сбор средств на возведение памятника адмиралу Невельскому

    Монумент планируют установить на набережной Хабаровска


    В крае продолжается сбор средств на возведение памятника адмиралу Невельскому

    В Хабаровском крае продолжается сбор средств на установку памятника выдающемуся государственному деятелю адмиралу Геннадию Невельскому. Планируется, что монумент украсит набережную Хабаровска. На сегодняшний день собрано 1,7 миллиона рублей.

    Напомним, единственный в Хабаровске памятник Геннадию Невельскому до 1996 года был установлен возле Дальневосточного художественного музея. Монумент, над эскизом которого работал хабаровский скульптор Леонид Бобровников, был установлен в 1951 году, но в 90-е его разрушили вандалы.

    Решение об установке нового памятника было принято в декабре 2017 года. Год назад региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ХКО ВООПИиК) при поддержке министерства культуры Хабаровского края и Хабаровской краевой общественной организации "Союз архитекторов России" проведен открытый творческий конкурс на разработку концепции памятника. В нем приняли участие 12 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана, а также художники Хабаровского края. По итогам конкурса победителем был признан проект действительного члена Российской Академии художеств Салавата Щербакова. Он уже является автором памятника Маршалу Василевскому, который установили на краевой набережной.

    Внести свой вклад в создание и установку памятника по следующим реквизитам:

    Получатель: (ВООПИиК)

    ИНН 2721023079

    КПП 272101001

    ОГРН 1022700005020

    ОКАТО 08401000000

    ОКТМО 08701000

    Р/СЧ 40703810408010000009

    В ФИЛИАЛ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»,

    г. Хабаровск

    БИК 040813704

    Наименование платежа: на памятник адмиралу Г.И. Невельскому

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости