в Хабаровске прошла «Велоночь Победы»

    В минувшую субботу в Хабаровске прошло долгожданное мероприятие «Велоночь Победы», организованное Краевым молодежным центром «Поколениум»


    в Хабаровске прошла «Велоночь Победы»

    Колонна, состоявшая, более чем из 350 велосипедистов успешно преодолела заявленный маршрут от памятника маршалу Александру Василевскому до площади Славы. Регистрация участников осуществлялась в течение месяца на сайте акции, но любой желающий мог зарегистрироваться на месте старта колонны. Любой желающий мог присоединиться к онлайн-трансляции с музыкальным сопровождением и экскурсионным материалом о местах воинской славы Хабаровска. Для этого им был необходим телефон с доступом в интернет и наушники. Впрочем, и это было необязательным условием, участники без наушников могли присоединиться к специальной колонне с экскурсоводом, который дублировал исторический материал. Организаторы акции предусмотрели выдачу велосипедов, воды и светоотражающих наклеек для безопасности на дороге, измеряли температуру и снабжали средствами индивидуальной защиты. По ходу движения колонну сопровождал экипаж скорой медицинской помощи, а также участники находились под непрерывным присмотром команды сопровождения, состоявшей из волонтеров акции. Завершением акции стал флешмоб «Дальневосточные Огни Победы». Участники пробега, снаряжённые светящимися палочками, успешно выстроились в цифру 75 внутри пятиконечной звезды, знаменуя юбилейную дату окончания Великой Отечественной Войны.

    Организаторы резюмируют, что велопробег прошел успешно, и удалось избежать каких-либо происшествий, за что выражают огромную благодарность команде сопровождения.


    Пресс-центр Краевого молодежного центра «Поколениум»

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости