Произведения хабаровских писателей попали в лонг-лист Общероссийской литературной премии Арсеньева

    30 произведений вошли в лонг-лист Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева. В полуфинал вышли 11 работ авторства хабаровских писателей.


    Произведения хабаровских писателей попали в лонг-лист Общероссийской литературной премии Арсеньева

    Фото: khabkrai.ru

    В номинации «Длинная проза» в лонг-лист премии включены  Владимир Василиненко с произведением «Любить полосатого зверя», Степан Мазур с книгой «Грани будущего», Станислав Глухов «Возвращение на Умальту».

    В номинации «Короткая проза» выдвинуты Евгений Гудан («Следы оленя на млечном пути»),  Константин Пронякин («Аркадий Николаевич покоряет мир»), Евгений Поздняков («История торговца Бу Сы: Мудрый нивх»), Станислав Глухов («Умальта»), Алексей Драбыч («Нанайская пасха. Джилун»).

    В номинации «Проза для детей» в список попали Дмитрий Кошевой («Там,где рождаются самолеты»),  Евгений Гудан («Нивхские сказки»), Сергей Архипенко («Индига и Летига»).

    - Всего на суд жюри было представлено 145 работ авторов со всей России,  но всех их объединяет то, что пишут они на дальневосточную тематику. Работы сильные, оценивать их невероятно  сложно. В любом случае то, что книги попали в длинный список - это уже победа для авторов, ведь это означает, что эксперты, коллеги-писатели высоко оценили произведения, - отметил писатель, публицист, член Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, ректор «Литературного института имени А.М.Горького» Алексей Варламов.

    Напомним, премия им. В.К. Арсеньева учреждена по инициативе вице-премьера - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Авторы, чьи произведения будут признаны лучшими, получат 500 тысяч рублей. Победителей назовут в декабре.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    khabkrai.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости