«Кухня без границ» 2020

    Познакомиться с культурой приготовления блюд, продегустировать кухни народов проживающих в России, узнать национальные традиции – все это на  фестивале "кухня без границ"


    «Кухня без границ» 2020

    Фестиваль пройдет с 4 по 25 ноября, он масштабируется, получает все большую известность и завоевывает новые награды! Участниками Фестиваля в 2020 году стали  рестораны и кафе из 11-ти субъектов Дальневосточного Федерального округа: 

    • Амурская область
    • Еврейская автономная область
    • Забайкальский край
    • Камчатский край
    • Магаданская область
    • Приморский край
    • Республика Бурятия
    • Республика Саха (Якутия)
    • Сахалинская область
    • Хабаровский край
    • Чукотский автономный округ


    Население Дальнего Востока составляет 8,1 млн человек и отличается пестротой национального состава: русские, украинцы, татары, корейцы, евреи и большая группа коренных народностей: якутов, коряков, нанайцев, алеутов и др. Показать разнообразие культур народов ДВ региона, подчеркнув их самобытность в уникальности приготовления национальных блюд, используя местные продукты питания — основная задача Фестиваля. И это получается сделать интересно, вкусно и, зачастую, необычно.
    Отзывы гостей фестиваля говорят о его неординарности и востребованности. Участие в Фестивале дает возможность заведениям общепита и их партнерам повысить свой имиджевый статус, вернуть прежних и привлечь новых клиентов, увеличить продажи, создать новые линейки продуктов.

    Организатор фестиваля — автономная некоммерческая организация "Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа", при поддержке Общенационального союза индустрии гостеприимства — ставит перед собой задачи развития внутреннего туризма на Дальнем Востоке России.
    Фестиваль проводится с 2013 г. с целью развития гастрономического туризма, гармонизации межнациональных отношений, сохранения традиций приготовления национальных блюд. Ежегодно в этом вкусном и ярком событии принимают участие рестораны и кафе в сотрудничестве с национальными объединениями, которые представляют не только национальные блюда, но и знакомят гостей с традициями разных народов.

    Авторский проект «Кухня без границ» является трижды лауреатом Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в 2016, 2018, 2019 гг. Фестиваль получил специальную награду в региональном этапе Всероссийского конкурса в области туризма "За популяризацию гастрономических традиций регионов Дальнего Востока 2019", его автор Татьяна Аршинова — учредитель АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» в 2019 г. стала победителем Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд в номинации "Личный вклад в продвижение бренда территории". Под брендом «Кухня без границ» создан гастрономический сувенир «Хабаровская тасима – нанайская лепешка», ежемесячно проводятся этно-ужины «Праздник русского каравая», «Вечер цыганского десерта», «День нанайской лепешки», «Презентация бурятской кухни» и др. и различные гастрономические туры, например, гастро-тур по Хабаровску "Кухня без границ. Вкусное воскресенье», гастро-тур по Биробиджану «Фестиваль шницеля», гастро-туры «Нанайская кухня в Анюйском заповеднике», «Белорусская кухня в селе Полетное», «Санаторная кухня в Кульдуре» и др.

    Спонсоры: ДВ филиал "МТС Банк", ООО "Технолифт", ООО "Браво трейд", ООО "Бюро технологий общепита", студия "Panda Digital Video", КГАПОУ  «Хабаровский технологический колледж», ГК Оксема и другие.
    Информационные партнеры: агентство "AmurMedia", газета "Молодой дальневосточник", ИД "Комсомольская правда", "Авторадио",  портал "Еда 27", медиахолдинг "Максимум рекламы"

    Прием заявок осуществляется на эл. почту arshinova.tatyana@bk.ru

    Автор международного гастрономического проекта — директор АНО "Душа народа",  полномочный представитель ОСИГ на Дальнем  востоке  РФ — Аршинова Татьяна Сергеевна, тел. 8-962-678-05-84

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости