Благотворительные акции в поддержку "Белого театра" проходят в Хабаровске

    Руку помощи частному театру протянули краевые власти и неравнодушные горожане


    Благотворительные акции в поддержку "Белого театра" проходят в Хабаровске

    Фото: khabkrai.ru

    Единственный в Хабаровске частный театр оказался на грани закрытия из-за долгов за аренду. Михаил Дегтярев поручил министру культуры края сделать всё, чтобы сохранить "Белый театр".

    На сегодняшний день сумма задолженности составляет более миллиона рублей. Министерство культуры уже подготовило ряд обращений в адрес Департамента военного имущества Министерства обороны Российской Федерации, в ведении которого находится арендуемое театром помещение. Также рассматриваются возможности перевода театра в другое здание из фондов краевой или муниципальной собственности.

    Одновременно в Хабаровске организованы благотворительные концерты и спектакли.

    В знак солидарности с актёрами краевой музыкальный театр устроил большой концерт. За два дня были проданы все билеты. На сцене выступили артисты из разных творческих коллективов. По итогам акции финансовая помощь "Белому театру" насчитывает 181,3 тысячи рублей. При этом, кассовый сбор составил 145 тысяч рублей. А в ходе вечера зрители пожертвовали еще 36,3 тысячи рублей.

    Уже завтра, 26 сентября, Хабаровский краевой театр кукол  представит зрителям премьеру спектакля "Сказка о потерянном времени". С дополнительного показа премьерного спектакля, который состоится в 17.00, средства будут перечислены "Белому театру". По данным министерства культуры края, билеты на спектакль театра кукол  уже проданы.

    "Белый театр" действует в Хабаровске с 1989 года. Сегодня учреждение известно не только в крае, но и за рубежом. Культурно-просветительский проект "Поэтическое слово. Традиции и современность" поддержан фондом Президентских грантов РФ.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    khabkrai.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости