Уровень Амура у Хабаровска начал снижаться. В зоне паводка 35 населенных пунктов края

    По данным автоматизированного гидрологического комплекса Хабаровского гидрометцентра, уровень Амура на 09.00 (хбр) 22 сентября составил у города Хабаровска 621 см.


    Уровень Амура у Хабаровска начал снижаться. В зоне паводка 35 населенных пунктов края

    Фото: 27.mchs.gov.ru

    В настоящее время гребень паводка сместился ниже по течению и проходит у села Елабуга. В результате прошедших обильных дождей, высокого уровня грунтовых вод и разлива рек на территории Хабаровского края под влиянием водной стихии находятся 35 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях. Общим итогом в зоне подтопления 47 жилых домов, более 2000 земельных, приусадебных и дачных участков, а также более 40 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

    В городском округе Хабаровск из-за прошедших осадков и высокого уровня Амура в самом Хабаровске в зоне подтопления находятся 5 жилых домов и 112 приусадебных участка, 8 участков внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы. На островных территориях Большого Уссурийского, Кабельного и Дачного под воздействием паводковых вод находятся больше 1,5 тысяч дачных участков. Группы сотрудников МЧС России на плавательных средствах продолжают патрулирование островов.

    В Хабаровском районе в поселке Сергеевка подтоплены 314 земельных участков. В п. Новотроицкое подтоплено 3 жилых дома, вода сохраняется на 14 дачных и приусадебных участков и 4 участках внутрипоселковых автодорог. В селе Бычиха подтоплено 2 жилых дома и 50 приусадебных и дачных участков. В селе Виноградовка подтоплен 1 жилой дом и один участок автодороги. В селах Мичуринское, Федоровка, Воронежское-2 и Воронежское-3, в общем итоге подтоплено 7 участков уличных проездов в населенных пунктах и 6 приусадебных участка. В поселке Казакевичево в зоне паводка оказались 24 приусадебных и земельных участка, в с. Князе-Волконское - 7 земельных участков и 1 участок дороги, в селе Петропавловка подтоплены 2 приусадебных участка. В п. Калинка вода ушла со всех подтопленных земельных участков. В селе Свечино подтопленным остается один жилой дом и 2 участка автодороги.

    Пришедшая большая вода продолжает оказывать влияние на село Корсаково-1. Здесь подтоплен один жилой дом, а также 1 приусадебный и один участок дороги. В соседнем селе Корсаково-2 Хабаровского района из-за повышения уровней реки вода уже зашла в 34 жилых дома. Также подтопления сохраняются на 246 приусадебных и дачных участках и на 3 участках внутренних проездов. Здесь продолжают своё дежурство сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, которые по заявкам граждан осуществляют доставку воды и предметов первой необходимости, помогают в транспортировке имущества. Также администрацией сельского поседения на базе санатория «Уссури» подготовлен пункт временного размещения. В настоящее время жители подтопленных домов от размещения отказались, находятся у родственников и знакомых.

    В Нанайском районе в результате повышения уровня воды в реке и скопления дождевых вод отмечается увеличение подтопленных территорий. Так сохраняется вода на участке автодороги сообщением между населенными пунктами Дубовый мыс и Гасси. Кроме этого в селе Дубовый Мыс вода зашла на территорию 20 приусадебных участков и на 5 участка внутрипоселковых проездов. Также из-за разлива реки оказались подтоплены по 3 участка дорог внутри населенных пунктов Даерга, Дада. Кроме этого в селе Даерга вода зашла на 1 приусадебный участок, а в Даде на 11 приусадебных участков. В селе Маяк в зоне паводка находятся 2 приусадебных участка и один участков внутрипоселковой дороги. В селе Синда в зоне подтопления 11 приусадебных участков и 2 участка автодороги. В селе Найхин вода вышла на 4 приусадебных участка. В селе Троицкое из-за разлива реки отмечаются подтопления на 2 участках автодорог и 3 приусадебных участка . Дождевой паводок дошёл до села Славянка, где оказались в воде 20 приусадебных участков, 1 участок автодороги. С целью оказания помощи жителям населенных пунктов в Нанайском районе работает аэромобильный отряд МЧС России в составе 18 человек и 3 единиц техники. Спасатели проводят мониторинг обстановки, при необходимости на лодках или технике высокой проходимости оказывают помощь в перевозке людей, доставке предметов первой необходимости, питьевой воды, помогают поднять и перевезти имущество на возвышенные и не подтопляемые места.

    В Комсомольском районе остаётся подтопленным один участок внутрипоселковой дороги в населенном пункте Гайтер. Также вода вышла на один участок внутрипоселковой дороги в п. Бельго, расположенный в низине вдоль реки. В поселке Пивань подтоплено 16 дачных участков.

    В районе им. Лазо под влиянием осадков и паводка оказались 5 приусадебных участков в с. Черняево, 10 земельных участков в с. Георгиевка и 2 участка автодороги между населёнными пунктами с. Черняево - с. Аргунское и Черняево – с. Невельское.

    В Амурском районе в селе Омми вода зашла на 1 участок внутрипоселковой дороги, подтоплен 1 приусадебный участок. Также произошёл перелив воды на 4 участках дорог в садовые некоммерческие товарищества в городе Амурске, помимо этого подтопило 6 дачных участков в городской черте. В населённом пункте Ачан произошло подтопление на 2 участках внутрипоселковой автодороги, а также вода на 2 приусадебном участке. В селе Джуен под влиянием паводка 1 участок внутрипоселковой автодороги.

    В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. Силы и средства готовы к реагированию.

    При прохождении паводка могут быть подтоплены пойменные, низинные участки местности в населенных пунктах, сенокосы, участки дорог местного значения на территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Нанайского, Комсомольского, Амурского районов и ниже по течению. Исходя из оценки обстановки главам поселений направлены рекомендации по проведению превентивных мероприятий для защиты населения и минимизации ущерба от возможных последствий стихии.

    Одновременно с этим жителям домов и владельцам дачных участков, расположенных вблизи береговой черты, на низменных участках местности следует предпринять меры по сохранению своего имущества.

    ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 27.mchs.gov.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    1. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    3. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    5. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    6. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    7. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    8. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Актуальные новости