Первая партия вакцины от коронавируса поступит в Хабаровский край в октябре

    Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции поступит в регион в октябре


    Первая партия вакцины от коронавируса поступит в Хабаровский край в октябре

    Соответствующее постановление было подписано 15 сентября Правительством Российской Федерации. Об этом заявил и.о. заместителя председателя Правительства по социальным вопросам Евгений Никонов на оперативном штабе по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

    Вакцину в Хабаровский край планируется завезти к середине октября. Её поставкой займется «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи».

    - Думаю, первыми в крае получат вакцину медицинские работники, которые трудятся в ковид-госпиталях. Если, по данным ИФА-тестирования, у них не будет выявлены иммуноглобулины класса M и G к SARS к COV-2, а также будет отрицательный результат ПЦР, то медработники, с учётом их добровольного согласия, могут быть вакцинированы, - отметил Евгений Никонов.

    Всего с начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировано 10993 больных коронавирусной инфекцией. На 10.00 15 сентября 2056 человек находится на лечении, выздоровевших – 8841. В регионе сохраняется масочный и дезинфекционный режим, а также соблюдение социальной дистанции.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


    Народный совет 27

    3. Народный совет 27

    Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


    Силовой разгон в Хабаровске

    4. Силовой разгон в Хабаровске

    Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


    Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

    Актуальные новости