Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края на 7 сентября 2020 года

    На реке Амур у г. Хабаровска текущий уровень составляет 496 см.


    Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края на 7 сентября 2020 года

    Фото: 27.mchs.gov.ru

    По информации Дальневосточного УГМС, на Нижнем Амуре продолжается подъем уровней воды. На реке Амур у г. Хабаровска текущий уровень составляет 496 см, к концу первой декады сентября ожидается подъем до отметки 520 см. На участке Елабуга - Тахта пойма подтоплена на 0,2-2,2 м.

    На участке Лончаково - Новосоветское сохраняется уровень воды категории неблагоприятного явления.

    На Амурской протоке у с. Казакевичево пойма затоплена на 1,9 м.

    Затоплены поймы рек Бикин, Подхоренок, Хор, Катэн, Кия, Кур, Тунгуска, Манома, Амгунь 0,1-2,4 м.

    В настоящее время на территории Хабаровского края в результате дождевого паводка, обильных осадков и подпора грунтовых вод отмечаются подтопления в 7 населенных пунктах 6 муниципальных образований. В зоне паводка оказались около 1200 придомовых, дачных и земельных участков, а также 8 участков дорог.

    В Хабаровском районе в селах Корсаково-2 и Бычиха обстановка остаётся прежней. Общим итогом здесь подтоплены 128 придомовых и дачных участков, а также два участка внутрипоселковой дороги. С целью оказания помощи жителям села организовано дежурство сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, которые по заявкам граждан оказывают адресную помощь населению. Они помогают перенести тяжелые вещи на возвышенности или погрузить для вывоза, доставить воду, перевезти в тех местах, где вода уже вышла на дороги и подошла близко к домам. У спасателей имеется при себе необходимое оборудование и лодка.

    В городском округе Хабаровск наиболее подтопленными территориями являются острова Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. На сегодняшний день под воздействием паводковых вод уже находятся 1068 дачных участков. Для информирования граждан и предупреждения их об опасности, с рекомендациями покинуть заблаговременно свои участки сотрудники МЧС России продолжают патрулирование островных территорий.

    В Нанайском районе в результате повышения уровня воды в реке Амур нарушено дорожное сообщение между населенными пунктами Дубовый мыс и Гасси. Однако к обоим населенным пунктам есть проезд через федеральную автодорогу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Также из-за разлива реки оказался подтоплен небольшой участок внутрипоселковой дороги на улице Заречной в селе Даерга.

    В Комсомольском районе подтоплен один участок внутрипоселковой дороги в населенном пункте Гайтер. Жизнеобеспечение поселка осуществляется в штатном режиме, дорожное сообщение с ним не нарушено.

    Кроме того, в результате подъема уровня воды в реке Уссури и её притоках оказались подтоплены по одному участку внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Кедровое и Видное Вяземского муниципального района. Также вода вышла на участок дороги между селами Черняево и Аргунское в районе им. Лазо. Жизнеобеспечение и транспортное сообщение в населенных пунктах функционируют в штатном режиме.

    Обстановка на всей территории края находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами поселений, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов и с другими взаимодействующими структурами. При необходимости для откачивания скопления дождевых вод разворачиваются насосные группы. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС в готовности к реагированию на возможные происшествия.

    Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    1. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    3. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    5. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    6. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    7. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    8. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Актуальные новости