Складной мини-электровелосипед A-Bike собирается за 10 секунд

    Изобретатель компьютера ZX Spectrum создал, как он утверждает, самый легкий и компактный электрический велосипед в мире. Транспортное средство весом всего 12 килограммов предлагает запас хода 25 километров. Бесщеточный мотор и 24-вольтовая батарея позволяют A-Bike Electric развивать скорость до 20 километров в час. Изобретатель Клайв Синклер (Clive Sinclair), который придумал неэлектрическую версию A-Bike в 2006 году, […]

    Складной мини-электровелосипед A-Bike собирается за 10 секунд

    A-Bike Electric

    Изобретатель компьютера ZX Spectrum создал, как он утверждает, самый легкий и компактный электрический велосипед в мире. Транспортное средство весом всего 12 килограммов предлагает запас хода 25 километров. Бесщеточный мотор и 24-вольтовая батарея позволяют A-Bike Electric развивать скорость до 20 километров в час.

    Изобретатель Клайв Синклер (Clive Sinclair), который придумал неэлектрическую версию A-Bike в 2006 году, надеется с помощью краудфандинга собрать 40 000 фунтов стерлингов, которые понадобятся ему для запуска A-Bike Electric в массовое производство.

    A-Bike

    Мы рассматриваем A-Bike в качестве идеального средства передвижения по пригородным маршрутам. Типичному пригородному пассажиру нужно без труда и особого беспокойства безопасно добраться от дома до местной станции, а затем до работы. Легкое и компактное транспортное средство должно изменить отношение людей к велосипеду, — заявил Синклер относительно A-Bike.

    Сообщается, что телескопическая конструкция позволяет собирать A-Bike Electric меньше чем за 10 секунд.

    Британский журнал Cycling Plus назвал главным недостатком A-Bike его маленькие колеса, которые могут затруднить езду по дорогам с выбоинами. Если на большом горном велосипеде ямы можно объехать, то для A-Bike есть опасность застрять. Несмотря на это, производитель сообщает о тысячах проданных A-Bike по всему миру.

    На сайте Kickstarter электровелосипед A-Bike Electric предлагается по цене 449 фунтов стерлингов (около 700 долларов США). В рознице после запуска он будет стоить на 250 фунтов дороже.

    Дополнительную информацию о проекте можно получить здесь.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости