Samsung представила свой самый тонкий смартфон Galaxy A8

    Компания Samsung представила свой самый тонкий смартфон на сегодняшний день. Galaxy A8 имеет толщину всего 5,9 миллиметра, что составляет менее 85 процентов толщины флагмана Samsung Galaxy S6 Edge. Несмотря на ограничения в физических размерах южнокорейские инженеры все же смогли разместить в смартфоне батарею относительно высокой емкости 3050 мАч, а также 16-мегапиксельную камеру, пусть и немного […]

    Samsung представила свой самый тонкий смартфон Galaxy A8

    Samsung Galaxy A8

    Компания Samsung представила свой самый тонкий смартфон на сегодняшний день. Galaxy A8 имеет толщину всего 5,9 миллиметра, что составляет менее 85 процентов толщины флагмана Samsung Galaxy S6 Edge. Несмотря на ограничения в физических размерах южнокорейские инженеры все же смогли разместить в смартфоне батарею относительно высокой емкости 3050 мАч, а также 16-мегапиксельную камеру, пусть и немного выступающую за тыльную часть корпуса.

    Galaxy A8, однако, не является самым тонким смартфоном на рынке. Китайские компании предлагают более компактные устройства на базе операционной системы Android. Например, Gionee Elife S5.1 толщиной 5,1 миллиметра, Oppo R5 – 4,85 миллиметра и Vivo X5 Max – всего 4,75 миллиметра. Примечательно, что последний даже имеет стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

    Чтобы свести к минимуму риск возможного изгиба телефона в кармане, Samsung облачила Galaxy A8 в металлический корпус.

    Galaxy A8

    Среди других особенностей новинки следует выделить сканер отпечатков пальцев, модуль 4G и OLED-дисплей высокой четкости (1080p) диагональю 5,7 дюйма. Также отмечается 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для внутреннего накопителя. Фронтальная камера оборудована датчиком на 5 мегапикселей.

    Galaxy A8 стоит 3199 юаней (примерно 515 долларов), что значительно дороже алюминиевого флагмана Xiaomi Mi Note с экраном того же размера. Последний тоньше на 1 миллиметр и предлагается на 1100 юаней дешевле.

    По словам Samsung, Galaxy A8 ограничится только рынками Китая и Сингапура.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости