Безвоздушные автошины Hankook iFlex прошли успешные испытания

    За последнее столетие автомобильная промышленность претерпела массу изменений. Улучшения коснулись безопасности вождения, топливной экономичности двигателя, а также уровня цен на автомобили. Единственное, в чем долгое время не наблюдалось ничего принципиально нового, – это покрышки. Конечно, новые компоненты позволили оптимизировать расход топлива и сцепление с дорогой, но по сути покрышки так и остались куском резины, наполненной […]

    Безвоздушные автошины Hankook iFlex прошли успешные испытания

    Hankook iFlex

    За последнее столетие автомобильная промышленность претерпела массу изменений. Улучшения коснулись безопасности вождения, топливной экономичности двигателя, а также уровня цен на автомобили. Единственное, в чем долгое время не наблюдалось ничего принципиально нового, – это покрышки. Конечно, новые компоненты позволили оптимизировать расход топлива и сцепление с дорогой, но по сути покрышки так и остались куском резины, наполненной воздухом. Однако южнокорейская компания Hankook Tire решила пойти дальше и предложила безвоздушную автомобильную покрышку, концепт которой был впервые показан в 2013 году.

    Как сообщает ресурс Wired, компания Hankook Tire завершила начальное тестирование своих безвоздушных шин пятого поколения, которые получили название iFlex. Новые покрышки изготовлены из нового экологически чистого материала, подробности о котором компания держит в секрете.

    Геометрические формы нового материала обеспечивают такую же упругость, как и в обычной покрышке, которая амортизируется за счет внутреннего давления воздуха. Однако, в отличие от предыдущей версии iFlex, эта может быть установлена на традиционный обод, что делает ее совместимой с обычными автомобилями.

    Инженеры Hankook провели ряд испытаний, в которых iFlex сравнивалась с традиционной резиной по ряду параметров на скорости около 130 километров в час. В результате новые шины, как утверждает компания, показали такую же производительность.

    Стоит отметить, что Hankook не единственная компания, работающая над безвоздушными шинами. Похожие решения разрабатывают Bridgestone и Resilient Technologies. Покрышки последней предназначены для военных автомобилей.

    Информация о том, когда iFlex появятся в продаже, к сожалению, отсутствует.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    9. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости