В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

В Хабаровском крае за минувшую неделю ежедневно фиксировалось от 68 до 81 случая заражений новой коронавирусной инфекцией.


В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

Фото: khabkrai.ru

Всего в регионе с начала пандемии заразилось 12 476 человек, выздоровели 9 924, скончались 108 человек.

Помимо нарастающего количества случаев новой коронавирусной инфекции в регионе отмечается рост случаев внебольничной пневмонии. В регионе на сегодняшний день в лечебных учреждениях края развёрнуто 1324 койки для оказания специализированной помощи. Только за минувшую неделю дополнительно развёрнуто 258 коек. Загруженность коечного фонда в целом по региону составляет 73%. Наиболее острая ситуация в Хабаровске, заполняемость коек составляет 92%, при этом в инфекционном госпитале на базе городской больницы №10 свободных мест не осталось.

К приёму больных подготовлена городская больница №11, увеличен коечный фонд в ЦРБ района им. Лазо, рассматривается вопрос о развёртывании 80 коек в ККБ №2. Под приём больных новой коронавирусной инфекции готовят военный госпиталь в Анастасьевке.

- Сегодня получено письмо за подписью заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова о передаче для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией военного госпиталя в Анастасьевке, соответственно там 200 коек. Будем выстраивать маршрутизацию пациентов, с учётом этого лечебного учреждения, - сказал и.о заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Зампред краевого правительства на заседании штаба по коронавирсу поручил увеличить число профилактических рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах. С нарушителями будут проводить профилактические беседы, и применять меры административного реагирования в виде штрафов.

В регионе по-прежнему действует обязательный масочный режим. По информации краевого минздрава в аптечной сети региона в свободной продаже около 1 млн одноразовых масок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края,
khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости