В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

В Хабаровском крае за минувшую неделю ежедневно фиксировалось от 68 до 81 случая заражений новой коронавирусной инфекцией.


В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

Фото: khabkrai.ru

Всего в регионе с начала пандемии заразилось 12 476 человек, выздоровели 9 924, скончались 108 человек.

Помимо нарастающего количества случаев новой коронавирусной инфекции в регионе отмечается рост случаев внебольничной пневмонии. В регионе на сегодняшний день в лечебных учреждениях края развёрнуто 1324 койки для оказания специализированной помощи. Только за минувшую неделю дополнительно развёрнуто 258 коек. Загруженность коечного фонда в целом по региону составляет 73%. Наиболее острая ситуация в Хабаровске, заполняемость коек составляет 92%, при этом в инфекционном госпитале на базе городской больницы №10 свободных мест не осталось.

К приёму больных подготовлена городская больница №11, увеличен коечный фонд в ЦРБ района им. Лазо, рассматривается вопрос о развёртывании 80 коек в ККБ №2. Под приём больных новой коронавирусной инфекции готовят военный госпиталь в Анастасьевке.

- Сегодня получено письмо за подписью заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова о передаче для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией военного госпиталя в Анастасьевке, соответственно там 200 коек. Будем выстраивать маршрутизацию пациентов, с учётом этого лечебного учреждения, - сказал и.о заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Зампред краевого правительства на заседании штаба по коронавирсу поручил увеличить число профилактических рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах. С нарушителями будут проводить профилактические беседы, и применять меры административного реагирования в виде штрафов.

В регионе по-прежнему действует обязательный масочный режим. По информации краевого минздрава в аптечной сети региона в свободной продаже около 1 млн одноразовых масок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края,
khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

6. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

8. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


Актуальные новости