Налоговый вычет за квартиру

Верните до 910 тысяч за покупку квартиры в Хабаровске. Мы выяснили у эксперта как это сделать.

Рассказывает Ирина Барковская - основатель бухгалтерской фирмы «Бира-Гарант»


Налоговый вычет за квартиру

Любой гражданин имеет право получить крупную денежную выплату от государства. Эта сумма в одной семье может достигать размера в 910 тыс. рублей. Однако для этого необходимо соблюдение ряда критериев.

Речь идет об имущественном налоговом вычете. Граждане, которые платят налог на доход физических лиц (НДФЛ), после покупки жилья могут вернуть часть уплаченных налогов из бюджета.

Купив недвижимость впервые, гражданин имеет право на получение налогового вычета в размере 13% от суммы в 2 млн. рублей. Это значит, что с покупки квартиры он может получить денежные средства в размере 260 тыс. рублей.

При этом, если недвижимость приобретена в ипотеку, то гражданин имеет право вернуть 13% с уплаченных ипотечных процентов. Этот налоговый вычет также имеет ограничение и в общей сумме вернуть получится 390 тыс. рублей (это 13% с 3 млн. рублей – лимита, установленного законодательством).

В итоге получается, что каждый человек, который приобрел жилье в ипотеку, может вернуть себе 260 тыс. рублей от средств, потраченных на покупку, и 390 тыс. рублей от средств, уплаченных за ипотечные проценты.

При этом если жилье приобретено в браке и оба супруга официально трудоустроены, они оба имеют право на налоговый вычет с покупки жилья и уплаченных в банке процентов по ипотеке. Таким образом, семейный бюджет может пополниться на 910 тыс. рублей.

Следует отметить, что налоговый вычет предоставляется ежегодно на основании сведений о заработке гражданина. Получать средства гражданин будет до тех пор, пока не выберет всю причитающуюся ему сумму вычета.

Чтобы оформить налоговый вычет за покупку недвижимости, нужно подать налоговую декларацию о своих доходах по форме 3-НДФЛ. До конца этого года можно подать документы для получения вычета за 2017, 2018 и 2019 года. Если Вы никогда не подавали на имущественный вычет, а квартира куплена хоть 5 (и даже 10) лет назад, у Вас есть возможность реализовать это право сегодня.

ЛИСТ 1 НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ 3 НДФЛ_Страница_01.jpg


Наша компания ООО «Бухгалтерская фирма «Бира-Гарант» специализированно занимается оказанием такой услуги в г. Хабаровске. Для консультации Вы можете обратиться к нам в офис по адресу: г. Хабаровск, Амурский б-р, 35, оф. 11 или позвонить по телефону 8-909-870-11-44, а также заказать бесплатный выезд к себе для более детальной консультации.

Наш Инстаграм @bira_garant и сайт bira-garant.ru помогут Вам узнать о других видах налоговых вычетов и о возможности их получения.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Менее склонны к коррупции и служебным романам: разница между женщинами и мужчинами на рынке труда

1. Менее склонны к коррупции и служебным романам: разница между женщинами и мужчинами на рынке труда

Накануне Международного женского дня эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали разницу в поведении мужчин и женщин на рынке труда.


Возвращение Навального

9. Возвращение Навального

Главной политической новостью России, широко обсуждаемой и в мировых СМИ,  стало возвращение оппозиционера 


На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

10. На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из регионов Дальневосточного федерального округа, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.


Актуальные новости