Молодая картошка в кожуре
Сегодня рецептом приготовления жареного; "тающего" молодого картофеля, делится Красько Наталия Александровна.

Казалось бы, блюдом из картофеля сегодня никого не удивишь. Но, поверьте, вкус молоденького картофеля может заиграть совершенно новыми гранями, если приготовить его по этому рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…
Молодой картофель в кожуре
Нам потребуется: 1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания картофеля. Переверните картошечку так, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов! Приятного аппетита!