Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Во флоте Амурского пароходства прибыло

Покупка сухогруза стоимостью 13 000 000 долларов стала для Амурского пароходства весомым приобретением. В условиях санкций, когда многие порты закрыты для судов под российским флагом, переход судна такого класса в собственность хабаровской компании казался попросту невозможным. Но уже в мае балкер прошел все процедуры перерегистрации под флаг РФ и выполнил свой первый коммерческий рейс.


Путилин.jpg

Григорий Иванович Путилин

исполнительный директор Амурского пароходства

«Это судно является самым крупным в нашем флоте. Приобретение балкера позволило Амурскому пароходству увеличить общую грузоподъемность флота на 25%. Дедвейт судна составляет 28 000 тонн. До этого дедвейт самого крупного нашего судна составлял 17 500 тонн», - говорит Григорий Иванович Путилин, исполнительный директор Амурского пароходства.

Летом балкер будет задействован в перевозке золотосодержащей руды. А в зимнее время на перевозке угля.

Однако покупка судна могла не состояться. Работа по подбору сухогруза для флота велась больше года, а контракт на приобретение был подписан в ноябре прошлого года. При том, что отказ от сделки означал бы существенные финансовые потери.


Михайлов.jpg

Александр Николаевич Михайлов

генеральный директор Амурского пароходства

«Мы благодарны партнерам, профинансировавшим сделку. В момент февральско-мартовской паники на финансовых рынках было совершенно непонятно, куда развернет рынок. «Лизинговая компания «Дельта» как надежный партнер не дрогнула, не опустила руки. Считаю, что благодаря их профессионализму сделка состоялась, и судно прибыло в апреле в порт передачи», – подчеркнул Александр Николаевич Михайлов, генеральный директор Амурского пароходства.

Действительно, весь период перехода судна с корейского порта Пусан до пересечения водной границы России, в момент которого вводились одни санкции за другими, был очень напряженным.


Герман.jpg

Василий Викторович Герман

директор ООО «Лизинговая компания «Дельта»

«Сделка начала готовиться еще в прошлом году, и ее завершение совпало со сложной ситуацией на валютном рынке, с ограничениями в банковском секторе.  Было сложно, потому что во время санкций стандартные действия не работают – с точки зрения трудоемкости она, наверное, в четыре раза потребовала больше усилий.  Профинансировать проект получилось благодаря слаженной работе с клиентом, с банком, наработанному опыту, контактам, своей экспертизе. На сегодняшний момент, в условиях санкций, она может считаться уникальной», - отметил Василий Викторович Герман, директор ООО «Лизинговая компания «Дельта».

Развитие Амурского пароходства происходит с каждым новым судном. Все они покупаются под согласованные контракты и с момента прибытия начинают работать. Расти бизнесу дальнего Востока и Сибири, увеличивать обороты и приобретать новое оборудование помогают эксперты в сфере лизинга – специалисты «Лизинговой компании «Дельта».


Для справки:

«ЛК «Дельта» – лизинговая компания, создана в 2005 году у Красноярске. Головной офис находится в Красноярске, работает в Сибири и на Дальнем Востоке (10 городов присутствия). Финансирует добывающую, лесную, дорожную, сельскохозяйственную, строительную, транспортную отрасли, промышленные предприятия и ЖКХ. Большая часть портфеля – регистрируемая специальная техника и транспортные средства. Клиентская база высоко диверсифицирована. Входит в верхнюю треть рэнкинга крупнейших лизинговых компаний России «Эксперт РА». По состоянию на 31.12.2021 лизинговый портфель составил 17 млрд. рублей, объем нового бизнеса 16,7 млрд. рублей. В 2021 году состоялся дебютный выпуск облигаций.

 «Амурское пароходство» – абсолютный лидер на Дальнем Востоке России по объему грузовых перевозок по судоходным рекам бассейна реки Амур.  Речной флот в составе 84 единиц (буксиры, баржи, плавкраны) доставляет грузы в различные населенные пункты, в том числе расположенные на малых реках и практически недоступные для других видов транспорта. Также Компании принадлежат морские суда общим дедвейтом 107 тыс. тонн, включая суда типа «река-море», сухогрузы и балкеры, оборудованные кранами, морские буксиры и баржи. Одна из ключевых особенностей Амурского пароходства – доставка  грузов на необорудованный причалами берег Охотского моря. Компания доставляет социально значимые грузы в отдаленные населенные пункты Хабаровского края, являясь основным исполнителем государственной программы Северного завоза.

Источник: пресс-релиз медиахолдинга «Максимум рекламы»

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 46, 4 этаж

+7 (421) 290-90-19

8 800 775–07–05

lkdelta.ru

leasing@lkdelta.ru

Дельта.png



Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

1. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

2. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

3. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


Во флоте Амурского пароходства прибыло

4. Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

5. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

6. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

7. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

8. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

10. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Актуальные новости