Владельцы кафе и ресторанов города Хабаровск возобновляют открытие «летних веранд»

В данный момент в Хабаровске горожане и гости города могут хорошо поесть, а также комфортно отдохнуть в 59 точках, а всего неделю назад за столами принимали гостей чуть более 40 кафе и ресторанов.

Владельцы кафе и ресторанов города Хабаровск возобновляют открытие «летних веранд»

По словам заместителя начальника городского управления торговли, питания и бытовых услуг Ольги Щетининой, 13 из этих «летних веранд» удалось открыть вследствие упрощенной процедуре, принятой мэрией.


«19 июня городской администрацией было принято решение, утвердившее временный порядок размещения сезонных площадок, примыкающих к стационарным объектам общественного питания. Его положения будут действовать в течении всего лета. После того, как поступило заявления от предпринимателя, проводится комиссионный осмотр с участием наших специалистов и сотрудников комитетов по управлению районами города, которым определяется, подходит ли планируемое место под такую площадку. Если возможность для ее организации есть – веранда может открываться: заключается договор, объект устанавливается и начинает работать сразу после приемки. Все это делается за короткое время, так как наша задача сейчас – максимально поддержать хабаровский бизнес, которому приходится выживать в условиях жестких ограничений, вызванных пандемией короновирусной инфекции», - объяснила Ольга Щетинина.

Мэрия разработала дополнительной меры поддержки и освободила предпринимателей от оплаты за использование площадок проведения сезонных мероприятий на муниципальной территории. Это преимущество уже было использовано 31 ресторатором.

Ольга Щетинина подчеркнула, что запросы от работников общественного питания, которые хотят возобновить работу «летних веранд» возле своего предприятия, не прекращают приниматься городским профильным управлением города Хабаровск.
«Мы готовы рассмотреть все и каждому заявителю оказать максимальное содействие», - сказала она.
Владельцы кафе и ресторанов отмечали, что в Хабаровске приблизительно треть предприятий общественного питания и примерно у двухсот кафе, ресторанов, бистро - есть все необходимое для открытия «летней веранды».

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Менее склонны к коррупции и служебным романам: разница между женщинами и мужчинами на рынке труда

1. Менее склонны к коррупции и служебным романам: разница между женщинами и мужчинами на рынке труда

Накануне Международного женского дня эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали разницу в поведении мужчин и женщин на рынке труда.


Возвращение Навального

9. Возвращение Навального

Главной политической новостью России, широко обсуждаемой и в мировых СМИ,  стало возвращение оппозиционера 


На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

10. На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из регионов Дальневосточного федерального округа, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.


Актуальные новости