Владельцы кафе и ресторанов города Хабаровск возобновляют открытие «летних веранд»

В данный момент в Хабаровске горожане и гости города могут хорошо поесть, а также комфортно отдохнуть в 59 точках, а всего неделю назад за столами принимали гостей чуть более 40 кафе и ресторанов.

Владельцы кафе и ресторанов города Хабаровск возобновляют открытие «летних веранд»

По словам заместителя начальника городского управления торговли, питания и бытовых услуг Ольги Щетининой, 13 из этих «летних веранд» удалось открыть вследствие упрощенной процедуре, принятой мэрией.


«19 июня городской администрацией было принято решение, утвердившее временный порядок размещения сезонных площадок, примыкающих к стационарным объектам общественного питания. Его положения будут действовать в течении всего лета. После того, как поступило заявления от предпринимателя, проводится комиссионный осмотр с участием наших специалистов и сотрудников комитетов по управлению районами города, которым определяется, подходит ли планируемое место под такую площадку. Если возможность для ее организации есть – веранда может открываться: заключается договор, объект устанавливается и начинает работать сразу после приемки. Все это делается за короткое время, так как наша задача сейчас – максимально поддержать хабаровский бизнес, которому приходится выживать в условиях жестких ограничений, вызванных пандемией короновирусной инфекции», - объяснила Ольга Щетинина.

Мэрия разработала дополнительной меры поддержки и освободила предпринимателей от оплаты за использование площадок проведения сезонных мероприятий на муниципальной территории. Это преимущество уже было использовано 31 ресторатором.

Ольга Щетинина подчеркнула, что запросы от работников общественного питания, которые хотят возобновить работу «летних веранд» возле своего предприятия, не прекращают приниматься городским профильным управлением города Хабаровск.
«Мы готовы рассмотреть все и каждому заявителю оказать максимальное содействие», - сказала она.
Владельцы кафе и ресторанов отмечали, что в Хабаровске приблизительно треть предприятий общественного питания и примерно у двухсот кафе, ресторанов, бистро - есть все необходимое для открытия «летней веранды».

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости