В Хабаровском районе ущерб от паводка предварительно оценили в 34 млн рублей

Ситуацию с подтоплениями обсудили в правительстве региона


В Хабаровском районе ущерб от паводка предварительно оценили в 34 млн рублей

Фото: khabkrai.ru

С утра в правительстве региона в формате видеоселектора прошло совещание по текущей ситуации с паводками. На нем представители министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов обсудили меры, предпринимаемые властями по предупреждению ЧС.

Самая напряженная обстановка на данный момент складывается в Хабаровском районе, где в зону паводка попали 16 сел. В селе Корсаково водой подтопило уже 30 жилых домов, в которых проживают более 100 человек. Еще в 15 поселениях затоплены приусадебные участки, автодороги. У села Галкино вода вплотную подошла к животноводческому комплексу "Колос".

 - В Корсаково работает межведомственная комиссия по оценке ущерба. В субботу мы провели информационную встречу с жителями, обговорили все тревожные вопросы. По предварительным данным, у нас ущерб превысил 34 млн рублей. Уже встают вопросы очистки и дератизации подтопленных территорий. Пока же у нас работают спасатели, сил и средств для оказания помощи людям достаточно. На базе санатория "Уссури" оборудован ПВР, - сообщил глава Хабаровского района Александр Яц.

В Нанайском районе тревогу спасателей вызывают села Дубовый Мыс и Славянка, где подтоплено 29 приусадебных участков. Между селами Найхин и Даерга нарушено сообщение. В Комсомольском районе в зоне внимания поселок Молодежный и село Бельго. В Бельго заранее разворачивают водоналивную дамбу для защиты школы. В самом Комсомольске-на-Амуре начали отсыпку низких мест в прибрежной черте города, а на пересечении улиц монтируют трубопроводы для откачки воды. Решается вопрос об укреплении Мылкинской дамбы.

Всего на утро понедельника на территории Хабаровского края подтопления зафиксированы в 34 населенных пунктах 6 районов. В воде стоят 31 жилой дом, 2303 земельных, 2145 дачных участка, 42 отрезка автодорог. В 10 районах региона продолжает действовать режим ЧС. МЧС и краевые власти ждут уточненного прогноза по максимальным уровням воды у населенных пунктов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Игорь Глухов. Справедливая победа.

1. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

3. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

5. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

6. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

7. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

8. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Актуальные новости