Туристские организации края могут получить финансовую поддержку в виде субсидии

Подать заявки на возмещение фактически понесенных затрат  могут юридические лица и ИП, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.


Туристские организации края могут получить финансовую поддержку в виде субсидии

Фото: khabkrai.ru

Вернуть деньги, вложенные в ремонт и развитие туристической инфраструктуры, смогут индивидуальные предприниматели и компании, работающие в отрасли. Средства выделяются из краевого бюджета на конкурсной основе по госпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае». Подать заявки на возмещение фактически понесенных затрат  могут юридические лица и ИП, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

Как сообщили в комитете по туризму министерства культуры края, в этом году объем государственной поддержки составит 6,9 миллионов рублей. Получить субсидии можно на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов.

- В перечне затрат, подлежащих возмещению строительство, ремонт и приобретение строительных и сопутствующих материалов для обустройства туристских баз, комплексов, холлов отелей, гостиниц и хостелов, приобретение специального туристического снаряжения, модульных гостиниц, аудио- и радиогидов, транспортных средств для перевозки туристов, прокладка подъездных дорог, изготовление и установка информационных указателей и другие. Конкурс на предоставление субсидий проводится в целях создания благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма, - подчеркнули в комитете.

Там также отметили, что отбор проводится по таким видам туризма как: культурно-познавательный, этнографический, научный, социальный, спортивно-оздоровительный, приключенческий, экологический, лечебно-оздоровительный, сельскохозяйственный, семейный, деловой и событийный.

Список документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, можно найти на официальном туристическом портале Хабаровского края. Заявки принимаются до 1 ноября 2020 года по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 61, каб. 105а, в рабочие дни с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. Информацию также можно уточнить по телефону 8 (4212) 32-72-80.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости