Систему «Автодозвон» протестировали в Хабаровске

На минувших выходных состоялся тестовый пуск интеллектуальной системы «Автодозвон», предназначенной для борьбы с нелегальной рекламой.


Систему «Автодозвон» протестировали в Хабаровске

Пробный запуск провели сотрудники городского «Межотраслевого информационно-аналитического центра» (МБУ «МИАЦ»). На минувших выходных состоялся тестовый пуск интеллектуальной системы «Автодозвон», предназначенной для борьбы с нелегальной рекламой, размещаемой по всему краевому центру: на фонарных столбах, фасадах зданий, подъездах, подземных переходах и даже на деревьях. 

Как рассказал начальник городского управления информационных технологий Вадим Варады, система сработала без сбоев, звонки на заданные номера поступали каждые 20 минут. 

«Запуск системы на полную мощность запланирован на ноябрь. До этого времени осталось определить управление, куда будут обращаться нарушители, желающие остановить поток звонков, после того, как ликвидировали незаконные листовки», — сказал он.

 Также сейчас решается вопрос периодичности исходящих звонков, возможно, будет принято решение сократить интервал до 30 секунд. 

«Заблокировать все входящие звонки не получится: сформирован пул в сотню номеров, с которых будет осуществляться автодозвон. Время от времени этот перечень будет обновляться», — отметил Вадим Варады. 

Напомним, что хабаровская мэрия объявила «войну» незаконными объявлениям. Комплекс мероприятий по освобождению города от нелегальной рекламы проводится в краевой столице с 5 по 19 октября. К работе по очистке конструкций от самовольных анонсов привлечены сотрудники жилищных организаций, полиция, общественники и энергетики. Общими усилиями планируется ликвидировать несколько тысяч листовок, размещенных на фасадах зданий, опорах линий электропередач, тепловых сетях и других объектах.

Администрация города Хабаровска,

khabarovskadm.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

3. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

4. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости