Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.


Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

Всего с начала года в адрес компании за новым подключением обратилось свыше 1700 заявителей, более чем половина из них воспользовались возможностями электронного сервиса. С 1 июля, со дня вступления в силу изменений в действующее законодательство, доля электронных заявок от их общего числа за указанный период вполне ожидаемо возросла. На текущий момент она составляет 90 %.

Важно отметить, что нововведение касается заявок на технологическое присоединение до 15 кВт, которые подаются рядовыми гражданами, и до 150 кВт, оформленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

При этом в онлайн-режиме производится вся процедура технологического присоединения к электросетям: от подачи заявления до уведомления потребителя сетевой организацией о завершении всех необходимых работ по подключению.

Напомним, что для заявителей, желающих подключиться к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании, функционирует Личный кабинет, расположенный на официальном сайте организации www.drsk.ru.

Переход на электронный документооборот в отрасли законодательно закреплен постановлением Правительства РФ от 10.03.2020 № 262 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам заключения договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости