Хабаровск достойно принял чемпионат России по киокусинкай

    Хабаровск впервые принимал чемпионат России по киокусинкай каратэ-до. Два дня соревнований показали высокий уровень мастерства сборной нашего края. Спортсмены, выступавшие в разных весовых категориях и дисциплинах, завоевали медали и кубки различного достоинства

    Хабаровск достойно принял чемпионат России по киокусинкай

        В краевую столицу на турнир съехались больше ста участников с тренерами из 24 регионов страны. Им предстояло посостязаться в трех основных дисциплинах киокушинкай: тамэсивари, кумитэ и ката. На татами соперники выходили, приветствуя друг друга, болельщиков и судей. 

        Первые состязания начались с разбивания досок — тамэсивари. По словам хабаровской спортсменки Ксении Засориной, в этой дисциплине главное — техника: «Нужно попасть по центру, даже если сдвинулся на миллиметр, то уже очень больно. Участник выбирает сам сколько досок он может разбить. Если с первой попытки не получилось, то ему дают ещё один шанс, но только с минимальным количеством досок: 2 или 3».

       Сама Ксения разбила в тамэсивари 11 досок и заняла второе место в этом состязании. Ещё одно «серебро» ей принёс поединок кумитэ.

        - Я всегда дралась в категории до 65 килограммов. В этот раз заявилась выше, мой вес 65,5. Я готовлюсь на Кубок Европы, который будет проходить в Польше, и там будет абсолютный чемпионат. То есть там нет весовых категорий. Вот решила здесь попробовать себя в тяжелом весе. Чувствуется, что соперница тяжелее меня, но я применила все свои навыки, умения, силу духа, — рассказывает девушка.

        Спортсменка неоднократно становилась призёром многочисленных турниров. Например, чемпионат Европы, который прошел в этом году, принёс девушке звание мастера спорта международного класса. Теперь Ксения будет стремиться к титулу сэнсэя. 


    каратэ. максимум_1.JPG


        Сильные стороны хабаровчан отметили многие соперники и судьи чемпионата. Перед турниром спортсмены выкладывались по полной — больше четырёх месяцев ежедневных тренировок.

        Это очень волевой вид спорта. Фаворит может сойти с дистанции, получив травму, а тот, кто шёл спокойно, не делая ошибок, — победить. Киокушин — это воспитательный спорт, он формирует личность. Нужно проявлять технику даже на фоне усталости, когда ни руки, ни ноги не поднимаются, — подчеркивает президент Российской национальной федерации киокушинкай каратэ-до Александр Ипатов.

       Помимо хабаровчан, одними из сильнейших стали сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Пермского края. Призёры чемпионата России войдут в команду, которая в будущем году выступит на чемпионате мира.

     

    Светлана Сенникова
    Фото автора


    каратэ. максимум_7.JPG

    Результаты участников из Хабаровского края на чемпионате России по киокусинкай 2014.
    Женщины свыше 65 кг: 2 место Ксения Засорина
    Ветераны 35-39 лет до 70 кг: 2 место Сергей Шохов
    Ветераны 35-39 лет до 80 кг: 2 место Олег Казанцев
    Ветераны 35-39 свыше 80 кг: 2 место Роман Вайцешек Номинация Воля к Победе — Сергей Шохов
    Дисциплина ката среди женщин: 3 место Анастасия Коваленко
    Дисциплина ката среди мужчин: 3 место Захар Артихович
    Ката-группа: 2 место Хабаровский край





    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости