Звезды джиу-джитсу скоро появятся в Хабаровске

Секция джиу-джитсу в Хабаровске объявляет объявляет о наборе детей в группу для занятий джиу джитсу.

Звезды джиу-джитсу скоро появятся в Хабаровске

Джиу джитсу является универсальным боевым искусством. О мастерах джиу джитсу ходят легенды. Владеющих этой техникой уважают, драться с ними боятся. Вы можете быть спокойны за своего ребенка, овладевшего техникой боя: он будет уверен в себе, вынослив и крепок физически. Кроме того развитие этого вида спорта набирает обороты в России и на Дальнем Востоке, создаются новые школы, проводятся соревнования.

Техника джиу-джитсу комбинирует броски, заломы, удушения, болевые приёмы, удары, воздействие на болевые точки. Главной целью древних стилей было, несомненно, эффективное убийство врага, основным направлением современного джиу-джитсу стала самозащита. Джиу-джитсу легло в основу кодокан дзюдо (мастер Дзигоро Кано) и айкидо (мастер Морихей Уэсиба).

Основной принцип джиу-джитсу — «поддаться, чтобы победить» — направить силу противника против него самого, не сопротивляясь ей, а лишь направляя в нужную сторону. Для спортивного направления отобраны наименее травмоопасные техники, дающие возможность развивать силу, выносливость, реакцию и прочие качества спортсменов, не получая серьезных травм.

Традиционными (классическими) школами считаются те школы, которые в течение нескольких поколений мастеров существенно не изменялись и признаны культурно-историческим наследием в Японии. Обучение базируется на комплексе формальных упражнений (ката) и различных формах их реализации (рандори).

Сегодня в джиу-джитсу изучаются самые разнообразные техники в той форме, в какой это изучалось сотни лет назад, а также в измененной форме в спортивной практике. Современные школы создавались на базе традиционных. Цели изменений:
создание специализированных направлений (например, для полицейских);
приспособление для современных ситуаций самообороны;
создание спортивных направлений.

Приемы джиу-джитсу состоят на вооружении спецслужб многих стран мира.

IMG_6503.JPG
Спортивный клуб Fitкombat объявляет о наборе детей в спортивную секцию джиу джитсу.


Тренер: Екатерина Верхушина - призер России, трехкратный чемпион Дальнего Востока, обладатель синего пояса. С детьми работает уже третий год.

Тренировка: имеет спортивный уклон, начинается с разминки, затем дети переходят на бег, акробатические упражнения; прыжки, кувырки. В процессе тренировки дети делают упражнения развивающие гибкость, растяжки. Обязательно отрабатывается блок, направленный на изучение боевых приемов: изучается техника ударов, броски, борьба в партере.

Выезды: Летом и зимой дети выезжают в спортивные лагери на спортивные сборы, а также участвуют в соревнованиях, проводимых в Хабаровске и на территории Дальнего Востока.

Аттестация: на пояса по традиционному джиу-джитсу.

Занятия проходят:

в понедельник, среду, пятницу с 19.00-20.00 для детей 4-6 лет.

вторник, четверг, суббота для детей 7-9 лет с 19.00-20.00

Адрес: г. Хабаровск, Ленинградская, 28

Запись по телефону: 93-81-03 

Приводите детей за волей, силой, уверенностью!

Возврат к списку

0
Арина
Приятно, что в Хабаровске столько спортивных детей!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости