Завершился первый день фестиваля «Грани Востока»

Фестивальная площадка была поделена на девять зон разной тематической направленности. Гости фестиваля смогли познакомиться с духовными практиками, традиционным искусством Востока, совершить небольшое «путешествие» от Индии к Тибету, Китаю, Корее и Японии

Завершился первый день фестиваля «Грани Востока»

Региональный фестиваль восточной культуры «Грани Востока» проводится в четвертый раз. Главная его особенность – интеграция культур России, Японии, Китая, Индии, Кореи и Тибета в едином пространстве. Каждый год фестиваль проходит на разных площадка города и объединяет все больше любителей разных культур. 

Максмедиадв_Грани Востока_13.jpg

Благодаря различным тематическим зонам, каждый мог найти себе занятие по душе: кюдо, маджонг, лекции об аюрведе, применении ямы и ниямы, прикладные мастер-классы по ароматерапии, правке живота, йоге, оригами, созданию вегетарианских сладостей и многое другое. 

Максмедиадв_Грани Востока_12.jpg


Максмедиадв_Грани Востока_4.jpg

Большое внимание гостей привлекла японская площадка. Александр Гатцук помог вспомнить древнее искусство оригами, а также рассказал, почему складывание бумаги полезно для детей: 

– Мелкая моторика развивает мозг и соответственно дети учатся тонким движениям. В результате улучшается память, усидчивость. А так как эти фигуры получаются путем преобразования геометрических фигур, то в результате у ребенка развивается аналитический ум. 

По словам Александра, именно это древнее японское искусство помогло ему полюбить математику. 

Максмедиадв_Грани Востока_9.jpg

Ну а кто хотел соединиться со своим внутренним я, мог попробовать себя в кюдо. Со стороны это выглядит как обыкновенная стрельба из лука. Но, как рассказал ученик хабаровской школы по этому искусству Антон Дудин, основная цель не попадание в мишень, а совершение ритуала. Главное сам процесс натягивание стрелы и тот момент, когда она вылетает. Это один из способов медитации. 

Максмедиадв_Грани Востока_10.jpg

Елена Скрипко, преподаватель каллиграфии школы иностранных языков «Истсайд», рассказала участникам мастер-класса, что в этом искусстве важно не только правильное движению кисти по бумаге, но и чувства, мысли пишущего человека. 

Максмедиадв_Грани Востока_8.jpg

О канзаши, японском искусстве плетение цветов из тканей, рассказала Александра Косицина. По ее наблюдению, эта техника популярна у хабаровских рукодельниц: 

– Я веду мастер-классы и у меня много учениц разного возраста, которым канзаши очень интересно. Как правило, свои работы они потом распространяют среди друзей и родственников». 

Максмедиадв_Грани Востока_6.jpg


Максмедиадв_Грани Востока_11.jpg

Ольга Тихоньких рассказала желающим о семи тантрических секретах успеха. 

– Каждый человек, совершенно любой, может достичь успеха. Главное – понять свою решимость и свою возможность. Для этого нужно больше слушать свое сердце, – убеждена Ольга. 

На одной из площадок Виталий Ванеев, директор школы иностранных языков «Истсайд», и его помощники проводили игры для быстрого изучения иностранных языков. Как признается Виталий, залог успеха – в игровой форме изучения. Ведь в игре рождается интерес. 

– Когда ты играешь, пропадает речевой барьер. Играть интересно, просто, весело. И еще эффективно, в приятной форме материал легко усваивается. Рождается дополнительная мотивация. 

Одной из самых ярких площадок была танцевальная. Ольга Хавылова, инструктор фитнес-клуба «Заряд», раскрыла тонкости китайской гимнастики цигун, комплекса традиционных упражнений, возникших на основе даосской алхимии. На мероприятии группа «Заряд» вместе с Ольгой показали цигун с веерами. 

Алена Муниц и Наталья Савченко из центра йоги «B.yoga» познакомили зрителей с уникальной акро-йогой, акробатической йогой, которой они занимаются около года. 

Максмедиадв_Грани Востока_2.jpg


Максмедиадв_Грани Востока_5.jpg


Максмедиадв_Грани Востока_7.jpg

Был организован базар, где можно было приобрести необычное зеркальце из Индонезии, чай, сладости, игрушки ручной работы или душистое мыло в виде бабочки. 

Гости, которые в этот день пришли на фестиваль с детьми, могли не волноваться, так как на мероприятии работала детская площадка. Вместе с Екатериной Подолинской, педагогом детского центра дошкольной подготовки «Мамина школа», и волонтерами из ТОГУ все дети были вовлечены в увлекательную игру. 

Александра Глушко, один из организаторов данного события, отметила, что каждый год интересующихся Востоком становится все больше, и это не может не радовать. Главная задача организаторов фестиваля – создать благополучную, теплую, дружескую атмосферу, в которой каждый cможет найти свою грань, ведь девиз «Граней Востока» – «Найди себя в каждой грани». 

Фестиваль проводится в два дня. 27 сентября продолжится незабываемое путешествие по восточным культурам. Завтра вы можете узнать что такое кундалини йога, познакомиться с японскими боевыми искусствами, послушать горловое пение от ансамбля «Намтар» и многое другое.

Максмедиадв_Грани Востока_расписание.png

Схема.jpg


Людмила Михайлова, Элина Оганесян, 
Татьяна Леу, Марина Нестерович
Фото: Марина Нестерович,
Людила Михайлова


Максмедиадв_Грани Востока_1.jpg

Максмедиадв_Грани Востока_3.jpg

Максмедиадв_Грани Востока_15.jpg

Максмедиадв_Грани Востока_14.jpg

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости