Защитная дамба от наводнения строится в Хабаровске

Строительство сооружения для защиты города от наводнений около 2,5  километров будет закончено до конца этого года. Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края, первая часть средств – федеральных и краевых – в размере 950 млн. рублей поступила в конце прошлого года. Это позволило строителям уже к маю отсыпать около 400 метров дамбы и начать укладку железобетонных плит.

Защитная дамба от наводнения строится в Хабаровске

- На всем участке от пляжа «Дельфин» до ул. Юнгов будут созданы песчаная дамба с железобетонными упорами, подъезды и лестницы, водоотводящие каналы и ливневая канализация. Достаточный объем финансирования позволяет уверенно и динамично работать. Отмечу также, что значительная часть строительных материалов закупается у поставщиков Хабаровского края. Прежде всего, это песок, камень и железобетон, - рассказал Константин Третьяков.

До конца 2016 года планируется полностью завершить отсыпку дамбы. А в 2017-2018 годы усилия будут направлены на обустройство судопропускного сооружения и перекладку водоводных сетей. Завершить все гидротехнические работы планируется до 1 декабря 2018 года. Общая стоимость проекта составит почти 3 млрд. рублей.

 Хабаровская дамба защитит от наводнений территорию Амурской протоки от пляжа «Дельфин» до путепровода ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Протяженность объекта составит 5 км 440 метров. Высота дамбы, рассчитанная с учетом уровней паводковых вод, волны и ветрового нагона, позволит защитить город при отметках уровня Амура более 8 метров. 

 Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах края планируется построить 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Стоимость всех объектов оценивается в 15,5 млрд. рублей.

 

.

Подготовила Анна Иванова

Источник: khabkrai.ru

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости