Зарплата высших руководителей региона будет сокращена на 10%

В Хабаровском крае ведется работа по оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти. Одним из первых шагов станет сокращение заработной платы государственным служащим. Об этом сегодня сообщил Губернатор края на аппаратном совещании.

Зарплата высших руководителей региона будет сокращена на 10%

«В крае мы сейчас занимаемся оптимизацией бюджетных расходов по многим направлениям, и в первую очередь – на содержание самой власти. Эта работа, безусловно, должна начинаться с самого высшего звена. Поэтому будет урезана на 10 процентов заработная плата Губернатора, заместителей председателя Правительства края, министров, а также всех государственных служащих Правительства края», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Кроме того, будут сокращены расходы на командировки, сотовую связь, оформительские услуги, проведение капитальных ремонтов, приобретение компьютерной техники, покупку мебели и т.д. Также продолжится оптимизация численности государственных служащих. Работа по сокращению бюджетных ассигнований на органы власти ведется в рамках Координационного совета по обеспечению стабильного социально-экономического положения в Хабаровском крае.


Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости