Второе колесо обозрения появится в парке Динамо

Муниципалитет основательно подошел к развитию парковых зон города. Как утверждают в департаменте муниципальной собственности, реконструкция не приведет к уничтожению зеленых насаждений.

Второе колесо обозрения появится в парке Динамо

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил руководителям профильных подразделений администрации города максимально быстро разработать концепцию развития парка «Динамо», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Напомним, недавно объект сменил статус памятника природы краевого значения на статус особо охраняемой природной территории, перейдя при этом под контроль муниципалитета.

Единая концепция развития территории парка должна появиться в ближайшее время. После этого она должна будет пройти экологическую экспертизу, в рамках которой документ пройдет общественные слушания.

Мэр Хабаровска Александр Соколов распорядился проработать вопрос с установкой колеса обозрения в парке «Динамо». Об этом рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации города Дмитрий Ганичев. Говоря о перспективах развития парков в городе, Дмитрий Ганичев отметил, что с момента снятия с парка «Динамо» статуса памятника природы краевого значения и присвоения ему статуса особо охраняемой природной территории местного значении актуальными становятся прежние наработки по освоению этой территории. Здесь появятся кафе, каскадный пруд и колесо обозрения, сообщает ИА Amurmedia

«Мэр поставил нам задачу, чтобы диаметр колеса был не менее 50 метров. Мы хотим найти максимальное, которое производят в России», — сказал Дмитрий Ганичев.

Кроме того, он рассказал о том, на каком этапе находятся работы в парке имени Гагарина. В настоящее время здесь выполняется благоустройство территории. Вскоре начнется строительство многофункционального центра, в котором разместятся кинотеатр, места для отдыха детей. По проекту обновленного парка в нем появится планетарий. Сейчас рассматриваются разные варианты этого сооружения и его размещения. 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости