Всероссийская акция «Лес Победы» продолжается в Хабаровске

Вчера, 8 мая, хабаровчане посадили 70 молодых сосен в сквере около ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота дальневосточной столицы. В посадке Аллеи Памяти приняли участие Губернатор Вячеслав Шпорт, ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники молодежных военно-патриотических клубов и хабаровчане.

Всероссийская акция «Лес Победы» продолжается в Хабаровске

- Задача нашего поколения – сохранить память об отцах и дедах, которые 70 лет назад одержали победу в Великой Отечественной войне и заложили надежный фундамент для мирного развития нашей страны. Высаживая живые деревья, мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность, - отметил глава губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Георгиевскими ленточками участники акции украсили новые деревья после высадки. В завершении мероприятия состоялось открытие памятного знака, установленного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Я живу в этом районе. Был приятно удивлен, когда увидел эту массовую высадку деревьев. Ветераны, глава региона, нарядные юные хабаровчане - сразу ощущается атмосфера приближающегося праздника Победы, - говорит Илья Ульцов.

Создание Аллеи Памяти дало старт Всероссийской акции «Лес Победы» на территории Хабаровского края. В ее рамках на территории каждого муниципального образования появятся памятные аллеи, скверы и парки с деревьями в честь участников боевых действий и тружеников тыла.

 Всего на площади свыше 13 гектаров появится более 60 новых зеленых зон, где будет высажено порядка 9 тысяч молодых деревьев хвойных и лиственных пород.

20150_x922.jpg20158_x922.jpg20160_x922.jpg

 

Подготовила Анна Иванова
источник: khabkrai.ru

Фото: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости