Восемь раз звучал гимн Российской Федерации на Втором чемпионате мира по киокусинкай (ФОТО, ВИДЕО)

В Хабаровске завершился Второй чемпионат мира по киокусинкай карате. Восемь золотых и три серебряные медали завоевали российские спортсмены

Восемь раз звучал гимн Российской Федерации на Втором чемпионате мира по киокусинкай (ФОТО, ВИДЕО)

Второй день чемпионата начался с торжественного открытия. 

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_1.jpg

После парада флагов стран-участниц на центральном татами под звуки японских барабанов началось театрализованное шоу с акробатическими элементами. 


Торжественно вынесли флаг Всемирной ассоциации киокусин. Прозвучал национальный гимн России. Ведущий представил участников 14 финальных поединков. Все они вышли на татами, держа в руках флаги своих стран. Приятным и неожиданным стало видео-приветствие экипажа Международной космической cтанции. 

Этот день стал золотоносным для нашей команды. В большинстве поединков победили россияне. 

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_7.jpg

Первыми за чемпионский титул сражались женщины. Российские спортсменки уступили только в самой легкой весовой категории. Анна Вирабян проиграла Станиславе Бойчевой из Болгарии. 

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_.14jpg.jpg

Успешно провели поединки Гузель Фаттахова, одолевшая британку Эмму Марквелл, Анжелика Сабаева, победившая испанку Диану Кантеро Перес, Ирина Кряжева, померившаяся силой с японкой Рикой Хасэгава, и Татьяна Гендик, оставившая серебро Брижите Густаитэ из Литвы. 



Противостояние мужчин началось с боя Артура Арашуняна из Армении и Виталия Чеха из Казахстана. Преимущество оказалось на стороне армянского спортсмена. Россиянин Марсель Мансуров победил иранского бойца Хезри Безада, Тосихидэ Ивасава (Япония) был быстрее и сильнее Георгия Лотарова (Болгария). 



Первые места в своих категориях заняли россияне Игорь Ряднов, Николай Масленников и Виталий Самадуров. Святослав Еренков уступил золото Цуеси Мидори. Не смог одержать победу и россиянин Андрей Улешенко. Он уступил австрийцу. 

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_8.jpg

Восемь раз звучал гимн России, спортсмены и тренеры не скрывали слез. 

Второй день чемпионата стал также днем объединения Всемирного Союза Киокусин и Всемирной Организации Каратэ Синкиокусинкай. Представители этих организаций подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению сопредседателя Всемирного союза киокусин Хацуо Роямы, это усилит, укрепит каратэ и поможет киокусинкай войти в число олимпийских видов спорта. Документ скрепили подписями заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Кенджи Мидори — глава Всемирного союза карате Синкиокусинкай. 

Людмила Михайлова 
Фото Андрей Свинчуков, 
 khabkrai.ru

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_10.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_12.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_9.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_11.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_3.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_15.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_16.jpg

Максмедиадв_Чемпионат мира по киокусинкаи_Хабкраи_13.jpg


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости