Волонтеры военно-патриотического центра "Взлет" проведут мероприятия, приуроченне к 70-летию Великой Победы

По словам Елены Парфеновны Ларионовой, одного из учредителей центра "Взлёт" в этом году ученики особенно постарались: разработали целую программу мероприятий ко дню Великой Победы.

Волонтеры военно-патриотического центра "Взлет" проведут мероприятия, приуроченне к 70-летию Великой Победы

С 1 по 3 мая на территории "Института Леса" в поселке Сосновка состоится Региональный Фестиваль Исторической реконструкции «Меч Востока», посвящённый 70-летию Победы. Ежегодный организатор праздника, клуб исторической реконструкции "Рось", на этот раз собирает единомышленников со всего дальнего Востока: Сахалина, Владивостока, Биробиджана. Участников объединяет хобби - историческая реконструкция Средних веков. На площадке будет открыта выставка настоящих мечей и доспехов, ярких костюмов, вкусной натуральной средневековой еды.

12-534c141a7d.jpg


Одним из самых ярких зрелищ станут исторические средневековые бои с оружием, сделанным по историческим образцам.

2 мая на территории Автошколы ДОСААФ пройдет Военизированная игра для клубов и военно-патриотических объединений Хабаровска. Стрельбы и игра в лазертак определят победителей.

9 мая Пройдёт ежегодная акция «СПАСИБО за Победу». Тысячи участников за считанные секунды выстроятся в живое слово СПАСИБО, в руках у каждого будет фонарик, который включится по сигналу.

взлет.jpg


9 мая волонтеры также примут участие в шествии с колонной Боевого Братства. А затем проведут показательные выступления юных спецназовцев. Представят технику джиу-джитсу "Искусство мягкости", японского боевого искусства, основным принципом которого является мягкая, податливая техника движения. Кроме того, члены клуба " Взлет" проведут экскурсию по местам Воинской Славы города для школьников, студентов и ветеранов Великой Отечественной войны. Алексей Малов - сотрудник клуба, историк по образованию - сам разработал маршрут, в который входит посещение памятников, захоронений и исторических мест. Только за апрель Алексей Малов провел 20 экскурсий, в течение мая они будут продолжены.

 Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости