Вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда встретился с представителями японского города Хамада (Фото).

Хабаровск все чаще становится объектом внимания инвесторов из Японии. 8 июня краевая столица снова принимала гостей из Страны восходящего солнца. 

Вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда встретился с представителями японского города Хамада (Фото).

В делегации из Японии были предприниматели, сотрудники дирекции местного порта, префектуры Симонэ – всего 19 человек. По словам представителей японской делегации, основной целью визита стало ознакомление с экономикой Хабаровска, налаживание связей для развития бизнеса с Россией. Порт Хамада известен тем, что через него перевозится большой поток японских автомобилей. Но в последнее время этот поток стал намного меньше.



В свою очередь Валерий Лебеда предложил помощь городских властей в налаживании совместных бизнес-проектов с японской стороной. Он рассказал о том, что в Хабаровске заинтересованы в поставке на рынок японских стройматериалов и покупке технологий. Ждут в столице Дальнего Востока и японских инвесторов, для которых готовы предложить самые выгодные условия.


Напомним, что совсем недавно японские партеры присутствовали на открытии строительства супер-теплицы, которая обеспечит Хабаровский край свежими овощами. 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabarovskadm.ru/


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости