В связи с развитием территорий 229 жилых домов должны быть расселены

Как сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска, в перечень территорий, предназначенных для развития, входят 60 застроенных жилых зон, 229 жилых домов

В связи с развитием территорий 229 жилых домов должны быть расселены

Дома, попавшие в список, муниципальные, с высоким процентом износа. Два раза в год перечень пополняется новыми адресами. Только в 2015 году сюда вошли 82 жилых дома. Директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук, рассказал, что уже заключено 37 договоров о развитии застроенных территорий. На этих участках находятся 107 бараков – их, победители аукционов на предоставление территорий под застройку, расселяют за свой счет. До 1 ноября было расселено 14 многоквартирных домов из этого списка. На трех территориях уже ведется строительство новых домов.

Нереализованными остаются 32 территории, они пока не выставлены на аукционы. До конца 2015 года будут проведены два аукциона, на них будет выставлено 19 территорий под застройку.

По мнению депутатов, на сегодняшний день, городу необходима программа по расселению ветхого фонда. В Хабаровске 794 многоквартирных муниципальных неблагоустроенных жилых дома, 238 тысяч квадратных метров жилья с более чем 60 процентов износа.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости