В районе им. Лазо начнет работать социальное такси

В Хабаровском крае продолжают набирать популярность услуги «социального такси».

В районе им. Лазо начнет работать социальное такси

1 апреля очередной филиал службы откроется в районе им. Лазо в поселке Переяславка. Он станет уже шестым отделением, созданном в крае за последние два года. Сейчас «социальное такси» работает в Хабаровске, Амурске, Николаевске и Комсомольске-на-Амуре, а также в четырех районах: Ванинском, Амурском, Хабаровском и Николаевском. 

«В работе у «социального такси» 10 автомобилей, - пояснила начальник отдела минсоцзащиты населения края Светлана Рудакова. - Все они приспособлены для транспортировки маломобильных людей. Это, как обычные легковые машины, так и специализированные. В спецтранспорте предусмотрен комфортный салон, подъемники, переносные пандусы, ступеньки для спуска заказчика по лестничным маршам жилых домов».

Как отметила Светлана Рудакова, главная особенность «социального такси» – невысокие цены на перевозку пассажиров. Тарифы варьируются от 200 рублей за час проезда на микроавтобусе с подъемником и от 170 рублей при заказе легковой машины. Услугами службы могут воспользоваться инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды в сопровождении родителей. Светлана Рудакова напомнила, что «социальное такси» можно вызывать лишь для проезда по социальным нуждам, например, в аптеку, больницу, банк, аэропорт, госучреждение. Автомобиль предоставляется вместе с сопровождающим персоналом, который помогает пассажирам выйти из дома, сесть в автотранспорт, посетить необходимое место и вернуться обратно домой. Все эти услуги уже включены в стоимость поездки.

В прошлом году услугами «социального такси» в крае воспользовалось более 4 тыс. граждан с ограниченными физическими возможностями. 

 Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости