В первый день декабря весь мир отмечает "Всемирный день борьбы со СПИДом"

СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, стал чумой XX, а за ним и XXI века. Это глобальная эпидемия, несущая угрозу всему человечеству. Люди всего мира стараются бороться с этим заболеванием, были созданы множество учреждений, осуществляющие контроль и изучение СПИДа, предлагающие помощь заболевшим

В первый день декабря весь мир отмечает "Всемирный день борьбы со СПИДом"

СПИД, как заболевание, был зарегистрирован 5 июня 1981 года Американским Центром контроля над заболеваниями. Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на всемирной встрече министров здравоохранения прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ и СПИДу.

В 1996 году Организация Объединенных Наций создала союз шести всемирных организаций, которую назвала "Совместная программа Объединенных Наций по проблемам ВИЧ и СПИДа" (Joint United Nations Programme on HIV/AIDS, UNAIDS).

По данным организации UNAIDS на сегодняшний день более 35 миллионов человек в возрасте от 15 до 49 лет инфицированы ВИЧ. Союз организаций поддерживает долгосрочные глобальные проекты по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа, помогает борьбе за права человека независимо от ВИЧ-статуса, поддерживает исследования по вопросам ВИЧ и СПИДа.

Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка - перевернутая английская "V", скрывает в себе сострадание, поддержку и надежду на будущее без болезни.

По данным Роспотребнадзора общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации на 1 ноября 2015 года, составило 986 657 человек. Из общего числа на Центральный федеральный округ приходится 168 527 человек; Северо-Западный федеральный округ - 110 939 человек; Южный федеральный округ - 39 784 человек; Северо-Кавказский федеральный округ - 11 286 человек; Приволжский федеральный округ - 224 551 человек; Уральский федеральный округ - 171 119 человек; Сибирский федеральный округ - 200 237; Дальневосточный федеральный округ - 19 943; Крымский федеральный округ - 24 388 человек.

Самое низкое число заболевших приходится на Северо-Кавказский федеральный округ - 11 286 человек, из них в Карачаево-Черкесской Республике меньше всего - 361 человек.

Самое высокое число носителей ВИЧ-инфекции приходится на Центральный федеральный округ - 168 527 человек, из них больше всего заболевших в Москве - 55 621 человек.

Для сравнения в Дальневосточном федеральном округе число заболевших - 19 943. Из них больше всех приходится на Приморский край - 13 393 человека, меньше всех на Чукотский Автономный Округ - 139 человек. В Хабаровске ВИЧ-инфицированных 2 669 человек. Статистику других городов посмотреть можно здесь.

В крае постоянно проводятся профилактические мероприятия и акции, предотвращающие заболевания, помогающие выявлять ВИЧ и СПИД на ранних стадиях, бороться с заболеваниями иммунодефицита.

Редакция Макс-Медиа ДВ желает вам быть здоровыми и счастливыми.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости